Турфирмы не должны менять гостиницы или стоимость проданной путёвки

Турфирмы не должны менять гостиницы или стоимость проданной путёвки. Фото: FRANCK FIFE/AFP/Getty ImagesТурфирмы не должны менять гостиницы или стоимость проданной путёвки. Фото: FRANCK FIFE/AFP/Getty ImagesНовости. Санкт-Петербург, 1 мая. Туристические фирмы не имеют права отказать в предоставлении человеку ранее обговоренного тура, ссылаясь на непредвиденные обстоятельства. К такому решению 26 апреля 2012 года пришёл арбитражный суд в Санкт-Петербурге, рассматривая законность вынесенных штрафов ООО «Золотые Дороги».

Суд рассмотрел дело о наложении штрафа туристической фирме Роспотребнадзором и признал его решение законным и обоснованным. Инспекция провела проверку, после поступившей жалобы от клиента фирмы, собирающегося отправиться в недельное путешествие в Париж. В ходе проверки выяснилось, что у туристической фирмы «Золотые Дороги» спорные условия договора на предоставление услуг. Роспотребнадзор определил такой договор как ущемляющий права потребителя и наложил штраф 10 тысяч рублей.

А именно, в договоре сказано, что фирма вправе заменить гостиницу на отель того же или более высокого класса. По условиям, они могли расторгнуть договор в случае резкой смены курса валют или при недоборе группы. Если клиент решил отказаться от поездки, то даже за 2 недели ему по договору выплачивают половину суммы. Суд постановил, что турфирма не имеет права отказываться от своих обязательств в вышеперечисленных случаях, тогда как потребитель может отказаться от поездки в любое время. Сумма выплаты в таком случае не может быть известна заранее, а высчитываются расходы, фактически понесённые туристической фирмой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новое место отдыха появится в Сингапуре
  • Путешествуем автобусом. Прежде чем знакомиться с достопримечательностями
  • Россияне раскупили майские праздничные туры в Египет, ОАЭ и Санкт-Петербург
  • Межрегиональный горный фестиваль «Мунку-Сардык» пройдёт в майские праздники
  • Как вернуть свой багаж?


  • Top