«Бурановские бабушки» изучали азербайджанский язык

«Бурановские бабушки». Фото: Natalia Kolesnikova/AFP/Getty Images«Бурановские бабушки». Фото: Natalia Kolesnikova/AFP/Getty ImagesНОВОСТИ. Бураново, Удмуртия, 1 мая. Азербайджанцы провели для певиц группы «Бурановские бабушки» урок азербайджанского языка и подарили им «на удачу» молодого барашка. Сообщается на сайте группы «Бурановские бабушки».

Представители азербайджанской диаспоры Удмуртии в селе Бураново провели урок азербайджанского языка для певиц из группы «Бурановские бабушки». Группа представит Россию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение – 2012» в Баку, в мае текущего года.

После обучения «Бурановские бабушки» спели азербайджанцам свои любимые песни на русском и удмуртском языках. Бабушки научились говорить на азербайджанском языке слова «здравствуйте», «спасибо» и «победа». Теперь бабушки будут чувствовать себя в Баку, как дома.

Представители Удмуртского регионального отделения «Всероссийский Азербайджанский конгресс» привезли в подарок бабушкам молодого барашка, которого азербайджанские гости хотели принести в жертву во имя победы бурановских бабушек на «Евровидении – 2012», но певицы отказались от ритуала жертвоприношения и попросили барашка оставить в живых.

Руководитель группы Ольга Туктарова попросила гостей не обижаться. Азербайджанцы решили тогда оставить барашка, чтобы он вырос на чьём-то подворье. Бурановские бабушки усадили гостей за стол, который ломился от яств, напекли им блинов и перепечей (национальное блюдо, тарталетки с разной начинкой) и даже угостили домашним вином.

57-ой конкурс «Евровидение» пройдёт с 22 по 26 мая в Баку – столице Азербайджана. Группа «Бурановские бабушки» выступит в первом полуфинале, в первый день музыкального конкурса, под № 14. Вместе с «бабушками» за выход в финал 26 мая будут бороться артисты из 18 стран.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка «Культ красоты» рассказывает о Викторианской эпохе
  • Всемирный день танца в Иркутске
  • Более пяти часов анимации покажут на фестивале "Восточный Bazar" в Москве
  • «Русская премия» вручена Юзу Алешковскому
  • Гигантские куклы в одиссее «Титаника». Фоторепортаж и видео из Ливерпуля


  • Top