Израиль строит стену на границе с Ливаном


Фоторепортаж. Новости. Ливан, 1 мая. Израиль, по данным ливанских СМИ, начал строительство стены вдоль отрезка границы между обеими странами. Ливанская армия находится в боевой готовности, сообщило агентство новостей DPA.
Армия совместно с представителями миротворческих сил ООН в Ливане ЮНИФИЛ установила заграждения на дорогах для предотвращения столкновений в пограничном районе. Фото: MAHMOUD ZAYYAT/AFP/GettyImages)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Армия совместно с представителями миротворческих сил ООН в Ливане ЮНИФИЛ установила заграждения на дорогах для предотвращения столкновений в пограничном районе. Фото: MAHMOUD ZAYYAT/AFP/GettyImages)Армия совместно с представителями миротворческих сил ООН в Ливане ЮНИФИЛ установила заграждения на дорогах для предотвращения столкновений в пограничном районе. Фото: MAHMOUD ZAYYAT/AFP/GettyImages)Армия совместно с представителями миротворческих сил ООН в Ливане ЮНИФИЛ установила заграждения на дорогах для предотвращения столкновений в пограничном районе. Фото: MAHMOUD ZAYYAT/AFP/GettyImages)
Ливанские службы безопасности сообщили 30 апреля о введении в армии боевой готовности. Израиль начал строительство стены вдоль границы с Ливаном.

Армия совместно с представителями миротворческих сил ООН в Ливане ЮНИФИЛ установили заграждения на дорогах для предотвращения столкновений в пограничном районе. Ливанское телевидение показывает кадры с израильскими строителями и бульдозерами вблизи закрытого пограничного поста Fatima Gate.

С января поступают сообщения о запланированной Израилем постройке стены на ливанской границе. Таким образом израильский регион Метулла должен быть защищен от попадания ракет и снайперских пуль с ливанской приграничной стороны.

В войне между Израилем и радикально-исламистской группировкой «Хезболла» в 2006 году погибло около 1 200 ливанцев (преимущественно гражданское население) и 160 израильтян. Шиитское движение Хезболла контролирует юг Ливана.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Коалы вошли в список животных, находящихся под угрозой исчезновения
  • Наводнение в английском графстве Уилтшир
  • Строящийся небоскрёб стал самым высоким в Нью-Йорке
  • Всемирный опрос Q&A: «Сделали ли вы в жизни что-то такое, что для других считается невозможным?»
  • Великобритания будет запрещать въезд в страну нарушителям прав человека


  • Top