Хилари Клинтон потребовала от властей Украины допустить к Юлии Тимошенко посла США


Международная правозащитная организация Human Rights Watch. Фото: Nicholas Kamm/AFP/Getty ImagesМеждународная правозащитная организация Human Rights Watch. Фото: Nicholas Kamm/AFP/Getty ImagesНовости. США, 2 мая. Госсекретарь США Хилари Клинтон требует от властей Украины допустить к Юлии Тимошенко посла американского посольства, а также оказать ей необходимую медицинскую помощь, сообщают российские СМИ.

Хилари Клинтон требует от украинских властей допустить к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко посла американского посольства на Украине. Хилари Клинтон выражает обеспокоенность состоянием здоровья Юлии Тимошенко и призывает власти оказать необходимую медицинскую помощь ей, а также другим заключённым из её правительства.

Немецкие СМИ писали, что канцлер Германии Ангела Меркель заявляет о возможном «политическом бойкоте» чемпионата Европы по футболу, если Тимошенко не освободят до его начала. Госсекретарь США Клинтон выразила беспокойство по поводу обращения украинских властей с бывшим премьер-министром. Хилари Клинтон заявляет, что правительство США настаивает на освобождении Тимошенко и других бывших членов её правительства, а также на полном восстановлении всех их гражданских и политических прав.

На прошедшей неделе в украинских СМИ появились фотографии, на которых запечатлена Тимошенко с синяками на теле. Как говорит она сама, синяки появились при попытке насильно перевезти её в больницу. Власти Украины отрицают факт побоев и утверждают, что синяки — это симптомы её заболевания. Дочь Тимошенко Евгения рассказывает, что её мать уже 12-й день голодает в знак протеста, и состояние её здоровья ухудшается.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала начать расследование по факту избиений Юлии Тимошенко в Качановской колонии города Харькова. Министр окружающей среды Германии Норберт Роттген призвал все европейские страны бойкотировать чемпионат Европы по футболу из-за жестокого обращения властей с Юлией Тимошенко. При этом он добавил, что нельзя допустить использование чемпионата для улучшения имиджа Украины.

В октябре 2011 года Юлия Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при принятии газового соглашения с Россией в 2009 году. Тимошенко отбывает срок в харьковской колонии. В тюрьме Тимошенко находится с момента ареста в августе 2011 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия заняла 172-е место по уровню свободы прессы
  • Израиль строит стену на границе с Ливаном
  • Коалы вошли в список животных, находящихся под угрозой исчезновения
  • Наводнение в английском графстве Уилтшир
  • Строящийся небоскрёб стал самым высоким в Нью-Йорке


  • Top