Чай «Пуэр» — один из лучших в мире

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Традиционная чайная церемония в стиле Соко Уэда. Фото с сайта epochtimes.de "", "class=") ? "" : "")Традиционная чайная церемония в стиле Соко Уэда. Фото с сайта epochtimes.de Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Есть мнение, что лучшими в мире считаются три разновидности китайского чая — это «Да Хун Пао», или «Большой Красный Халат» и «Те Гуань Инь», или «Железная Богиня Милосердия». Ещё один из них — «Пуэр», о котором очень подробно пишет http://razuznai.ru/tchaj_puer.html., производится в провинции Юннань.

Интерес к изготовлению и упаковке чая «Пуэр» не утихает множество лет, так как одним из этапов производства этого чая является его ферментация. Он как коньяк — чем старше, тем вкуснее, а точнее — он становится идеальным и приобретает необычайно утончённый вкус в «возрасте» 10-30 лет. У чая «Пуэр» есть множество разновидностей, в зависимости от сорта, способа производства и формы прессовки.

Этот удивительный чай обладает множеством полезных свойств, но, несмотря на сильный тонизирующий эффект, его нельзя пить натощак и также нежелательно делать это вечером, если вам не хочется бодрствовать всю ночь напролет. Но это не относится к молодому чаю, заваренному на тёплой и мягкой воде, который даёт человеку чувство лёгкости, успокоения, хороший сон. Чай долгой выдержки, крепко заваренный, придаёт жизненную бодрость, силы, повышает внимание. О разновидностях этого чая более подробно расскажут только специалисты, занимающиеся его приготовлением и знающие сроки выдержки чая «Пуэр».
Чай имеет свой тонкий аромат и приятное послевкусие, отличается сладковатым, чуть терпким оттенком. Заваривают его по всем правилам чайной церемонии. Но если вы с таковой не справляетесь, то можно просто сначала ополоснуть кипятком фарфоровый чайник, чтобы он был теплым, положить туда несколько чаинок и залить их на треть объема, затем дать постоять несколько минут и… подбодрить себя чашечкой великолепного китайского чая, который затем можно заварить еще несколько раз.
Отзывы об этом чае очень разные. Одни употребляют чай «Пуэр» для расслабления, снятия напряжения и стресса. Другие ценят его бодрящий эффект, который заряжает энергией на целый день. Есть еще мнение, что чай «Пуэр» обладает наркотическим воздействием. Однако это только слухи. Все, кто его пробуют, утверждают обратное. Употребляя его в умеренных количествах, от него будет только благотворное влияние.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве открылся «лежачий кинотеатр»
  • Первомай — детям
  • Прекращён поиск туристов, пропавших в Пермском крае
  • Ветеран Великой Отечественной войны получил медаль спустя 66 лет после награждения
  • Творческие коллективы Сибири выступают против строительства «Яд-завода» в Красноярске


  • Top