Иркутские власти пересчитали объём попавших в Ангару нефтепродуктов


Фото с сайта irk.aif.ru Фото с сайта irk.aif.ru Новости. Иркутск, 2 мая. Иркутские власти пересчитали объём нефтепродуктов, попавших 25 апреля в Ангару. Их оказалось не 2 тонны, как считалось ранее, а 300 тонн, сообщило 2 мая ГУМВД по Иркутской области.

По последним подсчётам в реку Ангара 25 апреля попало не 2 тонны, как сообщалось ранее, а 300 тонн горюче-смазочных материалов. Установлено, что преступники сделали незаконную врезку в трубопровод, принадлежащий предприятию ФГУ «Комбинат Росрезерва Прибайкалья», с целью хищения горюче-смазочных материалов. В полутора километрах от трубопровода были обнаружены закопанные в землю ёмкости для хранения похищенных ГСМ.

Возбуждено сразу два уголовных дела: покушение на кражу в крупном размере и загрязнение вод. Иркутская полиция задержала четверых человек, жителей Усолья-Сибирского, которые подозреваются в этом. Организатором преступления считают неработающего 32-летнего местного жителя. Идёт расследование, задержанные дают показания. Полиция устанавливает связи правонарушителей с работниками предприятия, с которого производилось хищение.

Напомним, что вечером 25 апреля на реке Ангара было обнаружено нефтяное пятно протяжённостью около 10 км. Местным властям пришлось остановить работу черемховского водозабора, в результате жители городов Черемхово, Свирска и посёлка Михайловка остались без воды. В Свирске пришлось остановить центральную котельную, большая часть города осталась ещё и без тепла. На реке Ангара срочно были проведены мероприятия по ликвидации нефтяного пятна с помощью специальных реагентов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чай «Пуэр» — один из лучших в мире
  • В Москве открылся «лежачий кинотеатр»
  • Первомай — детям
  • Прекращён поиск туристов, пропавших в Пермском крае
  • Ветеран Великой Отечественной войны получил медаль спустя 66 лет после награждения


  • Top