В Пекине члены преступной группировки разгромили таксопарк

В китайской столице неизвестные совершили групповое нападение на таксопарк, разбив более 30 автомобилей и помещения офиса. К счастью, никто из людей не пострадал. Местные жители уверены, что действовала мафия, полиция отказывается комментировать произошедшее, сотрудник автопарка говорит, что это произошло из-за долгов их бывшего директора.

Разбитые автомобили такси. Пекин. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comРазбитые автомобили такси. Пекин. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com

Примерно в час ночи 30 апреля более ста человек с длинными ножами в руках напали на таксопарк «Гуаньюй» в пекинском районе Бингу.

Один из ответственных сотрудников пострадавшего таксопарка по фамилии Лю, рассказал корреспонденту The Epoch Times, что инцидент, скорей всего, произошёл из-за долга, оставленного бывшим директором. Подробностей он не раскрывал.

Когда журналист позвонил в местное полицейское отделение и спросил, связано ли это нападение с деятельностью мафиозной структуры, снявший трубку дежурный, как только понял суть вопроса, сразу же повесил её и больше уже к телефону не подходил.

Многие местные жители выражают озабоченность по поводу своей безопасности. Они уверены, что это организованная преступность, которую покрывает полиция. Их предположения подогревает и тот факт, что никаких официальных заявлений от органов безопасности по поводу данного инцидента до сих пор не было.

Дежурный таксопарка, который работал в ту ночь, рассказал, что во второй половине дня рядом с территорией их парка остановились несколько легковых автомобилей с номерами Пекина и провинции Хэбэй, а также один микроавтобус, заполненные молодыми людьми в камуфляже, пишет столичное издание «Цзиньхуа шибао».

По его словам, около ста мужчин, приехавших на этих авто, полдня бесцельно бродили вокруг автопарка, а ночью напали на него. Всё произошло примерно в течение пяти минут. Были разбиты все более 30 автомобилей такси и окна в офисе компании, где под столом и спрятался перепугавшийся дежурный.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае разводят овец стоимостью до двух миллионов долларов за одну
  • Слепой китайский адвокат просит убежища в США
  • Вэнь Цзябао способствовал побегу слепого адвоката
  • Слепой китайский адвокат покинул посольство США
  • Фигурки на крыше Зала Высшей Гармонии в Запретном городе


  • Top