Как продавался легендарный «Фольксваген Гольф» канцлера Германии Меркель

Новости авто. Выставленный на Интернет-аукционе еBay старый «Фольксваген Гольф» канцлера Германии Ангелы Меркель был продан по стартовой цене — 10 тысяч евро, сообщают СМИ со ссылкой на германский таблоид Bild.

22-летний «Фольксваген Гольф» белого цвета был выставлен на Интернет-аукционе еBay в начале марта по указанной стартовой цене. Десятки людей откликнулись на объявление. Звонившие предлагали всё большую и большую цену. В итоге, цена за день до окончания аукциона поднялась до 129,995 евро. Однако позже выяснилось, что все это было шуткой, звонившие просто развлекались. Владельцу пришлось сделать ещё одну попытку продать автомобиль, после чего он ушел за 10 тысяч 165 евро и 2 цента.

По фотографиям, выставленным в Интернете, можно судить, что белый трёхдверный «Фольксваген Гольф» Ангелы Меркель выглядит ухоженным. Его пробег составляет 190 тысяч километров. Последний владелец машины, выставивший её на аукцион, приобрел «Фольксваген Гольф» около года назад с повреждениями кузова.

Когда он ознакомился с документами на машину, ему в голову пришла идея заработать на ней. Таким образом, он полностью её отремонтировал, почистил, покрасил и выставил на аукцион. Объявление о продаже звучало очень помпезно «исторический VW Golf доктора Ангелы Меркель, нашего федерального канцлера». Помимо данных о машине была также опубликована информация, что «Фольксваген Гольф» был собственностью Меркель, которой он служил с 1990 по 1995 год, после чего её владельцем стал муж Меркель — Йоахим Зауэр, а в 1996 году машину продали.

Имя последнего владельца «исторического VW Golf доктора Ангелы Меркель» не сообщается. На сайте Интернет-аукциона еBay была помещена фотография машины и снимок документов на неё, где прописаны данные Меркель. СМИ отметили, что адрес, указанный в документах, совпадает с адресом Меркель, где она жила в тот период времени.

До объединения Германии у Ангелы Меркель был другой автомобиль — восточногерманский Трабант, но её первой машиной в объединенной стране стал именно «Фольксваген Гольф». Предпочтение этой марки автомобиля отдается в семье канцлера и сегодня. Однако «Фольксваген Гольф» водит муж госпожи Меркель. В распоряжении у канцлера Германии есть также специальный служебный бронированный «Ауди».

Любовь к «Фольксвагену Гольф» обнаруживается не только у Ангелины Меркель и её семьи. Надо отметить, что за рубежом эту машину предпочитают люди за её немецкое качество, характеризуя как надежную рабочую лошадку.

Вернемся к нашему инкогнито — владельцу старенького «Фольксвагена Гольф», который хотел заработать на продаже легендарной машины. Сообщения о покупке он получал по электронной почте. Однако, когда предприниматель выяснил, что всё возрастающая цена на автомобиль – это розыгрыш, владелец повторно выставил её на Интернет-аукцион еBay. Напомним, что указанный «Фольксваген Гольф» был продан за 10 тысяч 165 евро и 2 цента. О том, сколько его владелец при этом затратил и сколько выиграл при продаже, агентство не сообщает.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Реал Мадрид» — чемпион Испании. Фоторепортаж с матча «Реал» – «Атлетик»
  • Пятиметровая скульптура волейболистки Гамовой приедет в Москву
  • Вот как там, под микроскопом!
  • УЕФА не перенесет матчи Евро-2012 из Украины - экс-глава PZPN
  • Олимпиаду в Лондоне откроет группа Duran Duran


  • Top