На Гавайских островах есть Райский сад

Райский сад себе представить нетрудно. Там обязательно мягкий климат, обилие густой зелени, реки, озёра, водопады, горы, лагуны, поющие птицы небесной красоты и мало людей. Отправимся на один из Гавайских островов под названием Квай, там есть место, достойное называться Райским садом, но его прозвали Na Pali, что означает «скала».

Почему скала, а не Райский сад? Ответить тоже нетрудно. Название придумали аборигены, у них, скорее всего, другое представление о Райских садах, где обязательно должны быть причудливые скалы. Скалы на острове действительно необыкновенные, завораживают и формой, и цветом, и разнообразием.

В Na Pali есть национальный парк площадью 25 тысяч гектаров. Он расположен на северном побережье острова Квай. Этот остров — первый из Гавайских, где поселились люди. Живёт здесь всего 467 человек.

Na Pali, можно сказать, не просто Райский уголок, а совершенное место на Земном шаре.

Глубокая яма в самом сердце острова, образовавшаяся после охлаждения вулканических извержений. Фото: DailyVentureГлубокая яма в самом сердце острова, образовавшаяся после охлаждения вулканических извержений. Фото: DailyVenture


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Норвегия откроет в России 15 визовых центров в течение двух месяцев
  • Исландия приглашает туристов опуститься в кратер вулкана
  • Погружение на дно Байкала вошло в десятку самых интересных подводных путешествий в мире
  • Испания – страна чудес. Путешествуем с детьми
  • Подводный отель на Мальдивах – чудо современной архитектуры


  • Top