Более четырех десятков захоронений советских солдат найдено с начала года


Церемония перезахоронения останков погибших советских военнослужащих. Фото РИА НовостиЦеремония перезахоронения останков погибших советских военнослужащих. Фото РИА НовостиСпециалисты в России и за рубежом с начала года установили более 450 захоронений советских солдат, сообщил в четверг начальник начальник управления Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин.

«Нами установлено более 460 новых мест захоронения советских солдат в России и за рубежом за год. Это и работа местных органов власти и работа наших представительств за рубежом», — сказал Кирилин в эфире телеканала «Россия 24».

Еропейские страны, особенно такие как Германия, Польша, Венгрия и многие другие страны, «сплошь усеяны» могилами советских солдат времен Великой Отечественной, Первой мировой и ряда других войн.

«Много работы проведено в тех странах, где, казалось бы, не так активно шли боевые действия — например, в Китае», — сказал генерал.

Он напомнил, что Россия во время Второй мировой войны участвововала в освобождении Северного Китая от японских захватчиков. Долгое время активной работы по советским воинским захоронениям там не было. С начала года там 57 захоронениям присвоены паспорта, и они приведены в порядок. Генерал напомнил, что в более ранний период было восстановлено крупнейшее русское военное кладбище в бывшем Порт-Артуре (ныне город Далянь).

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Познер или Эрнст, по мнению россиян, могут возглавить общественное телевидение в РФ
  • Кассация подтвердила взыскание с "Шереметьево" в пользу "Аэрофлота" из-за птиц в аэропорту
  • Основное в мире экономики за неделю с 27 апреля по 3 мая
  • Renault-Nissan и "Ростехнологии" создают СП для покупки контроля в "АвтоВАЗе"
  • Власти Москвы не допустят роста налоговой нагрузки для жителей новых территорий


  • Top