Половина делегатов Всекитайского Собрания Народных Представителей имеют иностранные паспорта

Более половины членов Всекитайского Собрания Народных Представителей (ВСНП) имеют иностранные паспорта, согласно недавней утечке данных из секретного доклада.

XVII съезд коммунистической партии Китая, 21 октября 2007 года, Пекин. Фото: Guang Niu/Getty ImagesXVII съезд коммунистической партии Китая, 21 октября 2007 года, Пекин. Фото: Guang Niu/Getty Images В докладе Центральной дисциплинарно-ревизионной комиссии Китая, который стал известен публике в марте в ходе ежегодных двух сессий ВСНП и Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК), говорится, что гражданство большинства делегатов ВСНП находится под вопросом.

На основании данных за февраль 2011 года, 76,77 % членов НПКСК и 57,47 % делегатов ВСНП имеют иностранные паспорта.

Китайский закон запрещает иметь двойное гражданство. Любой, кто имеет заграничный паспорт, автоматически теряет китайское гражданство. Другими словами, многие из участников этих двух сессий являются иностранными гражданами, представляющими китайских граждан.

Boxun, китайский диссидентский сайт, сообщил о том, что китайский режим очень серьёзно отнёсся к утечке и начал большое расследование под кодовым названием «311», чтобы проверить всех людей, которые работали над докладом Центральной дисциплинарно-ревизионной комиссии Китая или имели доступ к нему.

Boxun сообщает, что три человека, подозреваемые в причастности к утечке информации, 14 марта были арестованы и подверглись пыткам. Одной из них была женщина, которая родила всего четыре дня назад, и все они были невиновны, согласно конфиденциальному источнику Boxun в Пекине.

Делегаты и участники, гражданство которых ставится под сомнение, включают многих знаменитостей социальных СМИ и должностных лиц, сюда попали телеведущий Ян Лань и заместитель генерального секретаря газеты «Жэньминь жибао», которая является флагманом пропаганды коммунистической партии Китая. Некоторые делегаты, как сообщается, перевезли членов семьи и свои активы за зарубеж.

Е Цзяньнун, член НПКСК, заявил в интервью Beijing Morning Post, что вопрос двойного гражданства стал негласным правилом.

Пользователи сети сделали перепост этой новости тысячи раз и отнеслись к ней скептически.

Чжао Цичжэн, пресс-секретарь НПКСК, отрицает, что какие-либо делегаты имеют заграничные паспорта.

Но многие китайские блоггеры не верят ему и спрашивают, как он мог убедиться в этом за такой короткий промежуток времени. Некоторые утверждают, что китайские СМИ не раз сообщали, как у коррумпированных чиновников после ареста находили заграничные паспорта под разными фамилиями.

Источник в Пекине, которого цитирует Boxun, также сообщил, что в течение длительного времени находились люди, делавшие бизнес на покупке и продаже делегатских мест. Чтобы быть «избранным» в НПКСК, надо заплатить около 15 миллионов юаней, а в ВСНП – 25 миллионов юаней, согласно источнику.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На надсмотрщиков за слепым адвокатом Пекин выделял около 10 миллионов долларов в год
  • В Китае произошло крупное ДТП, погибло 18 человек
  • Источник: Пекин скоро объявит о конце правления компартии
  • Телефонные разговоры выявили осведомлённость руководства КПК об извлечении органов у последователей Фалуньгун
  • В Куала-Лампур прошёл митинг в поддержку 110 миллионов вышедших из КПК


  • Top