На отдыхе в Индонезии погиб известный журналист Марк Дейч


 Марк Дейч. Фото с сайта wikipedia.org Марк Дейч. Фото с сайта wikipedia.orgНовости. Индонезия, 4 мая. В Индонезии 2 мая трагически погиб российский журналист Марк Дейч. Об этом сообщает посольство РФ в Дакарте, которое поддерживает контакт с индонезийскими властями, а также с супругой журналиста Ксенией Дейч, чтобы оказать необходимое содействие, пишут СМИ.
На отдыхе в Индонезии 2 мая, спасая тонущего ребёнка, трагически погиб российский журналист Марк Дейч. Это произошло в районе Саминьяк острова Бали.

Марк Дейч отдыхал с семьёй на берегу океана. На расстоянии около 10 метров от берега очень сильное течение. Подружку его дочери волной сбило с ног и потащило в открытый океан. Марк бросился на помощь и успел вытолкнуть девочку на берег. Девочку спасли, а Дейча спасти не успели. Супруга Ксения Дейч сообщила, что похороны журналиста состоятся, предположительно, 14 мая.

Российскому журналисту Марку Михайловичу Дейчу было 67 лет. Имя его стало известно в конце 80-х – начале 90-х, когда он работал политическим обозревателем на радиостанции «Свобода». Дейч также работал в журнале «Страна и мир» под редакцией известного диссидента Кронида Любарского. Такая работа в советские времена требовала наличия мужества. И хотя Марк Дейч сидел в советских лагерях, он не побоялся стать одним из первых корреспондентов «Радио Свобода». Репортажи Марка слушали миллионы россиян. Самым известным был цикл бесед о деле Смирнова-Осташвили, а также о конфликте националистов и либералов в Союзе писателей. Позднее цикл этих бесед журналист опубликовал отдельной книгой.

Журналист Марк Михайлович Дейч родился 26 января 1945 года в Москве. В 1967 году закончил факультет журналистики Московского госуниверситета имени М.В. Ломоносова. В 1967–1977 годах он работал в Агентстве Печати Новости (ныне РИА Новости). В 1977 году Дейч был осуждён на три года условно. В 1981–1989 годах он сотрудничал с «Литературной газетой». С 1980 года печатался в западной прессе и работал политическим обозревателем радиостанции «Свобода», одновременно с этим работал в газетах «Известия» и «Московский комсомолец». В 2003 году Марк Дейч начал руководить ЗАО «Издательский дом Марка Дейча».

В декабре 2007 года Марк Дейч, как журналист, получил премию «Человек года» Федерации еврейских общин России. Его жена Ксения Дейч — директор Издательского дома М. Дейча. В семье сын и две дочери.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный день свободы прессы — опасная жизнь блоггеров
  • В зоопарке Цюриха рады появлению потомства у снежных барсов
  • Уходящий премьер Греции предупреждает, что выборы определят будущее страны на десятилетия
  • Ньют Гингрич вышел из борьбы за пост президента США
  • Еще два взрыва прогремели в столице Афганистана


  • Top