Как бег может продлить жизнь


Ученые уверенно заявляют, что регулярный бег увеличивает продолжительность жизни, но это не потребует много усилий. Фото: Ryan Pierse/Getty Images Ученые уверенно заявляют, что регулярный бег увеличивает продолжительность жизни, но это не потребует много усилий. Фото: Ryan Pierse/Getty Images Регулярные пробежки могут помочь вам жить дольше. Учёные уверенно заявляют, что регулярный бег увеличивает продолжительность жизни, но это не потребует много усилий. Это намного проще, чем предполагает большинство людей.

Исследователи из Heart Study Copenhagen City обнаружили, что регулярный бег увеличивает продолжительность жизни как мужчин, так и женщин. Оптимальная продолжительность бега, составляет от одного до двух с половиной часов в неделю. Это время было разделено на две-три пробежки, то есть от 20 до 50 минут за тренировку.

Учёные использовали данные исследования Heart Study Copenhagen City, которое началось в 1976 году. Около 20 000 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 93 попали в этот анализ. За 35-летний период умерло около 10200 участников, не практикующих пробежки, и 122 человека, бегающих часто. В результате оказалось, что бег был связан с увеличением продолжительности жизни на 6,2 года для мужчин и 5,6 лет для женщин. Это почти десятая часть жизни современного человека.

Всего двадцать минут бега трусцой три раза в неделю могут позволить жить дольше и лучше. Если вам тяжело заставить себя выйти на пробежку, вы можете бегать вместе с друзьями. Начинайте бегать столько, сколько хотите. Можете взять с собой плеер, чтобы легче переносить трудности первого периода адаптации. Для здорового бега главное не скорость и дистанция, а постоянство.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более 450 тысяч детей появилось на свет в РФ в первом квартале 2012 года
  • Табачная эпидемия
  • Чеснок при отравлении поможет в 100 раз быстрее лекарств
  • Учёные разработали средство от кашля из банановой кожуры
  • Приём аспирина предложили включить в рекомендации по профилактике рака


  • Top