Ураган в юго-восточном Китае разрушил сотни домов, погибло два человека

В результате обрушившегося на город Цзиань провинции Цзянси урагана погибло 2 человека, 14 получили ранения. Разрушено и повреждено 800 домов, на некоторых полях полностью уничтожен урожай.

Ураган разрушил и повредил более 800 домов. Апрель 2012 года. Провинция Цзянси. Фото с news.qq.comУраган разрушил и повредил более 800 домов. Апрель 2012 года. Провинция Цзянси. Фото с news.qq.com

Непогода началась рано утром 30 апреля. Через несколько часов 11-бальный ураганный ветер, сопровождавшийся ливневым дождём и градом, пронёсся по городу и окрестным деревням.

Этот ураган стал самым сильным за 100 последних лет, сообщает китайское радио.

По данным властей, в результате разгула стихии полностью разрушено более 200 домов, повреждено 600 строений, полностью уничтожен урожай на площади более 500 гектаров, также пострадал лес на площади около 700 гектаров. Среди погибших — восьмимесячный ребёнок.

Сильный ветер и град разрушил цеха электронного завода в посёлке Тайчун. Водой залило и безнадёжно испортило продукцию на сумму более 100 тысяч юаней ($15 тыс.). Это был готовый заказ, который на днях должны были отгрузить клиенту. Значительно пострадало оборудование.

Директор завода Ли Тяньбао рассказал, что на его глазах ураган поднял в воздух цистерну весом около трёх тонн, пронёс её более 500 метров и обрушил на поле рядом с заводом.

В посёлке Шаньу ураган сломал огромное тысячелетнее камфарное дерево.

В посёлке Бэйюань непогода полностью разрушила электростанцию. Подача электричества там до сих пор не восстановлена.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава сил безопасности Китая руководит преследованием Чэня, заявляет эксперт
  • Политическая буря в Китае – время выбора
  • Преследование не ослабевает. За два месяца в Китае арестованы 180 сторонников Фалуньгун
  • Конгресс США: «Все взоры обращены на слепого адвоката в Китае»
  • Коррупция в Китае — только вершина айсберга


  • Top