Физик-ядерщик приговорён во Франции к 5 годам тюрьмы за подготовку теракта

Физик-ядерщик приговорён во Франции к 5 годам тюрьмы за подготовку теракта. Фото: Heiko Junge / AFP / Getty ImagesФизик-ядерщик приговорён во Франции к 5 годам тюрьмы за подготовку теракта. Фото: Heiko Junge / AFP / Getty ImagesНовости. Париж, 4 мая. Учёного Адлена Ишора, работавшего ранее в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН), суд Парижа 4 мая 2012 года приговорил к 5 годам тюремного заключения за подготовку терактов. Об этом сообщают местные СМИ.

Адлен Ишор в 2009 году был задержан и провёл в тюрьме два с половиной года, после обнаружения его переписки с членами террористической группировки «Аль-Каида». Он предлагал Мустафе Дебши, одному из руководителей группировки, возможные варианты проведения террористических атак, в том числе указывал батальон альпийских стрелков в Кран-Жеврие. Он также указывал конкретных лиц, на которых может быть совершено покушение, и предлагал выслать более $5 тысяч в Алжир.

Адлен Ишор дал согласие участвовать в группе подготовки терактов во Франции. После задержания ему грозило 10 лет тюрьмы, но суд вынес приговор о пятилетнем заключении.

Учёный имеет двойное гражданство — французское и алжирское. Одной из целей своего участия в террористических актах во Франции Адлен Ишор назвал желание наказать государство за его военные действия в мусульманских странах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Погибло 16 человек, ранены около 40 в результате теракта в Пакистане
  • Испанская недвижимость падает в цене
  • На отдыхе в Индонезии погиб известный журналист Марк Дейч
  • Всемирный день свободы прессы — опасная жизнь блоггеров
  • В зоопарке Цюриха рады появлению потомства у снежных барсов


  • Top