Десятки человек пострадали во время «Пятницы наступления» в Каире


Фоторепортаж. Новости. Каир, 4 мая. Десятки человек пострадали в ходе массовой акции протеста «Пятница наступления», которая проходит сегодня в Аббасии, рядом со зданием Министерства обороны Египта. Об этом сообщают местные СМИ.

Мирная демонстрация против правления страной военными перешла в ожесточённые столкновения между полицией и участниками акции протеста. Во второй половине дня к ним присоединились сотни жителей города, вышедших на демонстрацию к центральной площади в столице Тахрир. Армейские подразделения начали применять гранаты со слезоточивым газом и водомёты. Столкновения продолжаются и сейчас. Сотни египтян из разных уголков страны направляются в Каир, чтобы присоединиться к акции протеста.

Участники «Пятницы наступления» выступают против разгона демонстрации, которая прошла в среду. Тогда погибло 7 человек и около 100 пострадали. Они призывают к немедленной передаче власти гражданскому руководству, а также к возвращению военных в казармы и очистку властных структур от представителей режима Хосни Мубарака.

Демонстрации возле местных военных управлений планируется провести во всех крупных городах Египта.

Акция протеста «Пятница наступления» рядом со зданием Министерства обороны на площади Тахрир в Каире. Фоторепортаж. Фото:  KHALED DESOUKI/AFP/GettyImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Акция протеста «Пятница наступления» рядом со зданием Министерства обороны на площади Тахрир в Каире. Фоторепортаж. Фото:  KHALED DESOUKI/AFP/GettyImagesАкция протеста «Пятница наступления» рядом со зданием Министерства обороны на площади Тахрир в Каире. Фоторепортаж. Фото:  KHALED DESOUKI/AFP/GettyImagesАкция протеста «Пятница наступления» рядом со зданием Министерства обороны на площади Тахрир в Каире. Фоторепортаж. Фото:  KHALED DESOUKI/AFP/GettyImagesАкция протеста «Пятница наступления» рядом со зданием Министерства обороны на площади Тахрир в Каире. Фоторепортаж. Фото:  KHALED DESOUKI/AFP/GettyImagesАкция протеста «Пятница наступления» рядом со зданием Министерства обороны на площади Тахрир в Каире. Фоторепортаж. Фото:  KHALED DESOUKI/AFP/GettyImagesАкция протеста «Пятница наступления» рядом со зданием Министерства обороны на площади Тахрир в Каире. Фоторепортаж. Фото:  GIANLUIGI GUERCIA/AFP/GettyImagesАкция протеста «Пятница наступления» рядом со зданием Министерства обороны на площади Тахрир в Каире. Фоторепортаж. Фото:  GIANLUIGI GUERCIA/AFP/GettyImagesАкция протеста «Пятница наступления» рядом со зданием Министерства обороны на площади Тахрир в Каире. Фоторепортаж. Фото:  KHALED DESOUKI/AFP/GettyImagesАкция протеста «Пятница наступления» рядом со зданием Министерства обороны на площади Тахрир в Каире. Фоторепортаж. Фото:  GIANLUIGI GUERCIA/AFP/GettyImagesАкция протеста «Пятница наступления» рядом со зданием Министерства обороны на площади Тахрир в Каире. Фоторепортаж. Фото:  GIANLUIGI GUERCIA/AFP/GettyImagesАкция протеста «Пятница наступления» рядом со зданием Министерства обороны на площади Тахрир в Каире. Фоторепортаж. Фото:  KHALED DESOUKI/AFP/GettyImages

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Члены Еврокомиссии решили бойкотировать ЧЕ на Украине из-за Тимошенко
  • Физик-ядерщик приговорён во Франции к 5 годам тюрьмы за подготовку теракта
  • Погибло 16 человек, ранены около 40 в результате теракта в Пакистане
  • Испанская недвижимость падает в цене
  • На отдыхе в Индонезии погиб известный журналист Марк Дейч

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top