«Мстители»: всемирный слёт супергероев


«Мстители». Сэмюэл Л. Джексон (Ник Фьюри) в фильме «Мстители». Фото с сайта kino-teatr.ru«Мстители». Сэмюэл Л. Джексон (Ник Фьюри) в фильме «Мстители». Фото с сайта kino-teatr.ru «Мстители». Том Хиддлстон (Локи) в фильме «Мстители». Фото с сайта kino-teatr.ru«Мстители». Том Хиддлстон (Локи) в фильме «Мстители». Фото с сайта kino-teatr.ru «Мстители». Скарлетт Йоханссон (Чёрная Вдова) в фильме «Мстители». Фото с сайта kino-teatr.ru«Мстители». Скарлетт Йоханссон (Чёрная Вдова) в фильме «Мстители». Фото с сайта kino-teatr.ru

Предводитель организации Щ.И.Т. собирает лучших представителей цивилизации комиксов, чтобы дать отпор злу и уберечь человечество от рабства. И получилась сверхмощная команда по спасению мира, эдакая полиция Вселенной, действующая в глобальном масштабе, но в рамках одного фильма.

Да-да, вы всё правильно поняли — человечеству опять грозит опасность, так как брат Тора, живущий на другой планете, решил завоевать Землю и поработить всех её обитателей. Во избежание такой жуткой перспективы, необходимо прибегнуть к силам более могущественным, чем человечество, к тем, кто находится где-то между человеком и божеством, к супергероям — защитникам добра и справедливости.

Те, кто внимательно следят за разветвлениями генеалогического древа, созданной комиксами цивилизации, без труда узнают его представителей: Капитана Америку, Железного Человека, Ника Фьюри, Халка, Тора, Чёрную Вдову, Ястребиного Глаза.

Итак, зрителя ожидает героическая сага с вездесущими спецэффектами и замечательной компанией голливудских звезд, которые будут участвовать в веселых словесных перепалках и не менее зрелищных поединках. Правда, вместо «Илиады» и «Одиссеи» древних греков, американцы предлагают свой фольклор — приколы и комиксы с их ожившими суперменами.

Но создатели картины во главе с режиссером фильма Джоссом Уидоном (отличный сценарий к фильму «Хижина в лесу») немного подвинули в сторону грандиозную и фундаментальную тему битвы за планету Земля, чтобы фокусировать внимание на разношерстной команде сверхсуществ, вернее, на их внутренние проблемы координации. Ведь супергерои каждый по отдельности обладают своими уникальными особенностями, своими странностями, чтобы не сказать больше, и экстраординарностью, непросто им уживаться вместе.

Тут надо отметить наполненные юмора перебранки между членами команды-мечты, благодаря которым кинолента практически становится удобоваримой, даже если вы не ярый поклонник комиксов и компьютерных игр.

Ожидать чего-то особенного все же не следует, все пойдет по ранее установленному плану со счастливыми криками «ура!» в финале. И, правда, не дать же человечеству погибнуть! Так что, все в порядке.

Я заметила, что на просмотр новой киноленты лучше отправляться, вооружившись изрядной долей скептицизма. В таком случае, как правило, бывает меньше разочарований (так сказать: «Я так и знала!»), а иногда, как и в данном случае, лента может вас и приятно удивить.

А конкретно, несмотря на изобилие спецэффектов, на которые просто обречены киноленты подобного жанра, авторы кинофильма всё же преподали историю, сделав ставку на человеческом факторе — остроумных диалогах и хороших актерах.

И, правда, подстать супергероям и звездная команда исполнителей — Роберт Дауни мл., Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Крис Хемсворт, Марк Руффало, Джереми Реннер, Сэмюэл Л. Джексон, Том Хиддлстон, Пол Беттани, Гвинет Пэлтроу, Стеллан Скарсгард.

Меня все же не перестает поражать коммерческая хватка голливудских кинематографистов — вроде бы создают что-то вроде произведения искусства, но при этом не забывают нажать на определенные рычаги, чтобы любимые доллары, не переставая, сыпались, как из рога изобилия. Проанализировав феноменальный успех Дауни мл. в «Железном Человеке», ему и здесь подкинули самые выигрышные реплики.

При просмотре фильма вспомнилась древняя китайская поговорка «двум тиграм не ужиться на одной горе». Ведь известно, что для того, чтобы творить великие дела, к которым непременно относится и спасение человечества, нужно хорошее взаимопонимание и согласованные действия, то есть, нужен командный дух.

А при скоплении такого количества супергероев, как это произошло в фильме «Мстители» (Avengers), для того, чтобы создать единое целое — команду, обладающую неограниченной мощью, каждому отдельному члену команды необходимо усмирить собственное «эго»,— неплохая, даже мудрая мысль.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Звезда Скарлетт Йоханссон засияла на Аллее славы в Голливуде
  • Мэрилин Монро сотрудничала с секретными службами СССР и была «Машей»
  • Армения будет оштрафована за отказ от участия в "Евровидении" на 50% от стоимости участия
  • Роберт Паттинсон сыграет человека, который поймал Саддама Хусейна
  • В основном конкурсе "Кинотавра" будет 14 фильмов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top