Изменение климата приводит к изменению погоды

Берлин. Германия. Фото:Sean Gallup/Getty Images NewsБерлин. Германия. Фото:Sean Gallup/Getty Images NewsНовости. Германия, 4 мая. Изменение климата не поменяло своё направление. В 2011 году были превышены средние показатели температур за весь период наблюдения за погодой. А в 2012 году они уже превышают средние многолетние, сообщила служба погоды Германии.

Жаркое солнечное лето с грозами, мягкая зима с большим количеством осадков — такова тенденция изменения климата в Германии. Немецкая служба погоды представила в Берлине в четверг, 3 мая, современные тенденции изменения климата, а также данные, полученные на региональных климатических моделях за период с 1951 по 2100 год.

Большинство из них говорят о повышении температуры на три градуса Цельсия выше долгосрочного среднего показателя. «Изменение климата изменяет нашу погоду», — сказал эксперт Клаус-Юрген Шрайбер.

«Основной вывод заключается в том, что ветер, а с ним и области высокого и низкого давления имеют тенденцию двигаться по направлению к полюсам, — сказал Шрайбер. — И, как следствие этого, в дождливые зимние месяцы формируются области низкого давления, причём, в будущем дожди будут усиливаться. Таким образом, возникает вопрос о защите от наводнений. Летом дожди, наоборот, будут идти реже. Сухой антициклон над Северным морем, по прогнозам, станет стабильным, что приведёт к засухе, уменьшению водных запасов и возникновению сложностей в управлении водными ресурсами, особенно для сельского хозяйства».

Непрерывное долгосрочное повышение температуры подтверждают и показатели 2011 года. За первые четыре месяца 2012 года показатели также почти на один градус выше средних многолетних. «Изменение климата не поменяло своего направления», — заключил метеоролог-аналитик Герхард Мюллер-Вестермайер.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Катамаран на солнечных батареях завершил кругосветное путешествие
  • Израиль присоединится к акции «Георгиевская ленточка»
  • Десятки человек пострадали во время «Пятницы наступления» в Каире
  • Члены Еврокомиссии решили бойкотировать ЧЕ на Украине из-за Тимошенко
  • Физик-ядерщик приговорён во Франции к 5 годам тюрьмы за подготовку теракта


  • Top