Бизнес и судьба вполне совместимы


Фото с сайта 50000rubley.ruФото с сайта 50000rubley.ruКогда приходит время найти в жизни свою нишу, на первый взгляд, всё кажется простым, потому что сначала вы видите только очень поверхностные вещи: у одного свой Интернет-магазин, у другого – сайт объявлений, у третьего – сайт приколов. Есть великолепные литературные странички, где на форумах люди с удовольствием обмениваются своими идеями и мнениями. Много всего вокруг, но как найти себя?

Редкий случай, когда это бывает сразу и навсегда, как с Натали Портмэн, которая пошла по стопам мамы, или когда человек знает, куда пойти учиться и кем стать. Он добивается намеченной цели, поднимаясь по карьерной лестнице, совершенствуясь в своём деле. Однако и люди в возрасте, делясь своим опытом, обнаруживают у себя какие-то потаённые мечты, неосуществившиеся идеи.

Неудовлетворенность – это часть человеческой натуры. Сегодня бытует мнение, что прогрессом движет лень. Скорее, им движет именно неудовлетворенность. Иначе, как объяснить поступки миллионеров и миллиардеров, которым всё чего-то не хватает. Один знакомый — очень богатый человек, который в повседневной жизни ничем особенным не отличается от других, открыл свой маленький секрет, рассказав о том, что это, как болезнь, как раковая опухоль, которая оказывается сильнее тебя.

Мы как-то с мужем заехали к нему в офис, потому что просто оказались поблизости, решая свои повседневные дела. Рабочий день уже кончался. Мужчины вспоминали свои студенческие годы. За чашечкой кофе завязалась дружеская беседа. Но когда мы вышли на улицу, собираясь разъехаться по домам, к бизнесмену подошёл один из рабочих и стал рассказывать о чём-то. Наш бизнесмен весь напрягся и очень изменился.

Мы стояли чуть поодаль и ждали. Муж позвал его, но он отмахнулся от нас, объяснив, что не может уйти, вопрос денежный, тут есть на чём заработать. «Куда тебе ещё?» — спросил муж. «Понятия не имею, — ответил ему друг, — но это сильнее меня, это как болезнь». Он извинился, отвернулся от нас и уже был весь поглощен новой открывшейся ему перспективой заработка.

Как-то давно, в журнале «Наука и жизнь» я прочитала один рассказ, который запомнился мне на всю жизнь. В нем рассказывалось, как один миллиардер заболел раком. Врачи ничем больше не могли ему помочь. Ему оставалось жить 5-6 месяцев. Тогда он бросил все свои дела и уехал на Филипинские острова, где стал жить, как простой рыбак, с местной филипинкой. У них потом были дети, и умер он в глубокой старости, так и не вернувшись в лоно цивилизации.

Об этом можно говорить бесконечно, но опыт жизни у каждого свой, и рано или поздно, но начинать надо. Каждому судьба подскажет и направит. Надо только уметь её слушать. Не будет так, что парикмахер станет профессором, и наоборот. Заготовки и шаблоны все рядом, только надо уметь их разглядеть и понять себя, к чему лежит ваше сердце.

Если вы любите красивые вещи, одежду, обувь, например, то Интернет-магазин одежды и обуви для вас может стать хорошим бизнесом, потому что вы со временем будете разбираться в этих вопросах всё лучше и лучше. А если у вас хорошие знания компьютера, то, вы, возможно, сможете налаживать другим программы, а со временем и писать их. Тут всё дело в терпении и старании.

Если это спорт, то без тренировок ни один человек не добьётся успеха. Любая профессия требует навыков и постоянного совершенствования. Без этого не будет успеха. Редкий человек находит свою нишу в жизни сразу. Большинство из нас проходят этот путь на протяжении всей жизни, меняя цели. Главное, не отчаивайтесь, ведь это тоже процесс. Возможно, его приготовила вам судьба, чтобы вы именно в этом процессе нашли себя и познали жизнь. Древние говорят, что ничего не бывает случайным. То, что суждено тебе судьбой, непременно сбудется, а то, чего не суждено, не завоюешь. Кто сможет понять эти прописные истины древних, тому в жизни будет легче, то есть он меньше будет терзать себя по поводу потерь и приобретений.

Самое страшное в жизни — это когда подогреваются человеческие амбиции. В обществе, дома и в школе — все пытаются внушить нам, что мы должны быть самыми, самыми, самыми… Вот это страшно, потому что если карьера не состоится, то это может «убить» человека или искалечить его психику.

К сожалению, сегодня не учат детей, как стать добрыми. Их учат, как стать сильными, удачливыми, ловкими и даже хитрыми, что делает их амбициозными, а их жизнь безрадостной. Может быть, поэтому многие уходят из реального мира в компьютерный, где они могут реализовать все свои амбиции, оставаясь там детьми еще долгие и долгие годы, проживая с удовольствием чужую жизнь вместо своей серой и неудачной.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские военные обозначили «враждебные силы» для «нападения и уничтожения»
  • Глава сил безопасности Китая запугивает Чэня и США, чтобы предотвратить появление новых «Чэней»
  • Информация о попытке убийства Ху Цзиньтао не подверглась цензуре
  • Депутату Европарламента удалось встретиться с китайским правозащитником
  • Адвокат слепого активиста Цзян Tяньюн задержан, избит и посажен под домашний арест


  • Top