Ветеранов Великой Отечественной войны в России осталось 3,4 миллиона

Ветераны на торжественном марше в честь парада 1941 года на Красной площади. Фото РИА НовостиВетераны на торжественном марше в честь парада 1941 года на Красной площади. Фото РИА НовостиВ прошлом году в России ушли из жизни 136 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, их осталось 3,4 миллиона человек, сообщила в субботу глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

«Что касается наших уважаемых ветеранов Великой Отечественной войны, категория, которая регулируется Законом о ветеранах, то их численность по состоянию на 1 января 2012 года 3,4 миллиона человек. К сожалению, эта категория убывающая, и за прошедший 2011 год количество ушедших из жизни составило почти 136 тысяч человек», — сообщила министр на заседании Координационного совета по делам ветеранов при правительстве РФ.

По словам Голиковой, 503 ветерана перешагнули 100-летний рубеж, а самому старшему из них в этом году исполнится 116 лет.

«Сейчас в республике Дагестан у нас проживает ветеран, которому 1 июля 2012 года исполнится 116 лет. То есть он живет у нас по счету уже третий век», — сказала Голикова.

По ее данным, совокупный доход инвалидов Великой Отечественной войны, формирующийся из пенсии и единовременных денежных выплат, составляет в среднем почти 30 тысяч рублей. Ветераны, не имеющие инвалидности, получают по 20 тысяч рублей, столько же государство выплачивает вдовам участников войны, ушедших из жизни.

С конца 2007 года бюджетные расходы на социальное обеспечение ветеранов возросли в 2,1-2,2 раза, сообщила Голикова.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Суд оштрафовал на 70 тыс руб жителя Тульской области за уклонение от призыва
  • День Победы: как Россия отметит свой главный праздник
  • Наблюдатели от Совета по правам человека придут на "Марш миллионов" 6 мая
  • Верховный суд Татарстана оставил под арестом экс-начальника ОП "Дальний"
  • В московском метро, катаясь между вагонами, погиб юноша


  • Top