День траура в Дагестане

Фото с сайта wek.ruФото с сайта wek.ru Новости. Махачкала, 5 мая. День траура в Дагестане был объявлен 5 мая. Жители дагестанских гор почтили память жертв теракта в Махачкале. Жертвы получат денежные компенсации. Сообщают СМИ.

День траура в Махачкале объявлен в результате совершённого теракта. В четверг, 3 мая, вечером возле поста полиции «Аляска-30» прогремел взрыв. 5 мая весь Дагестан был погружён в траур. Глава дагестанского правительства объявил, что семьи жертв террористического акта получат по миллиону рублей. Те, кто получил тяжёлые ранения — получат по 400 тысяч рублей, пострадавшие легко — по 200 тысяч рублей.

Минздрав Дагестана сообщает, что теракт унёс жизни 14 человек. Два человека остаются неопознанными. Один сотрудник МЧС считается пропавшим без вести. Более 100 человек пострадали. 62 человека госпитализированы в больницы с травмами различной степени тяжести.

Сотрудники полиции составили фоторобот одного из смертников. Предполагают, что теракт совершили мужчина и женщина. Есть данные, что они были братом и сестрой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Площадь пешеходных зон в центре Москвы хотят увеличить к 2025 году почти в 60 раз
  • Центры содействия мигрантам создадут в Москве
  • Профсоюз завода Ford в Ленобласти не исключает проведение забастовки в июне
  • Ветеранов Великой Отечественной войны в России осталось 3,4 миллиона
  • Суд оштрафовал на 70 тыс руб жителя Тульской области за уклонение от призыва


  • Top