Новый Ford Taurus — приток свежей крови в великую родословную

Ford Taurus 2013. Фото: Ford Motors Ford Taurus 2013. Фото: Ford Motors Два года назад компания Ford возобновила производство модели Taurus в формате полноразмерного седана. Характерной особенностью обновлённого Taurus является вместительный и комфортный салон, оснащённый по последнему слову техники. Базовая стоимость автомобиля стартует с отметки примерно $26 000. Расход топлива составляет 13 л/100 км в городе и 8,7 л/100 км на шоссе.Популярный седан доступен в трёх вариантах комплектации, а также в версии «супер спорт», обозначенной индексом SHO. SHO оснащён специальными технологиями, значительно улучшившими стандартный Taurus.Президент американского отделения Ford Марк Филдс заявил, что Taurus — это автомобиль премиум-класса, в котором тщательно проработано всё, вплоть до мельчайших деталей. Филдс добавил, что руководство компании Ford стремится обеспечить своих клиентов высококачественными и экономичными автомобилями, и Taurus вполне соответствует этим требованиям.Новый Taurus оснащён 3,5-литровым V6 двигателем EcoBoost мощностью 365 л. с., крутящий момент 474 Нм, при этом расход топлива на шоссе составляет 9,41 л/100 км. Этот автомобиль отличается высокой производительностью и сравнительно небольшим расходом топлива.Салон Taurus. Фото: Ford Motors Салон Taurus. Фото: Ford Motors К технологическому оснащению Taurus относится система SYNC/MyFord Touch с ЖК-экранами и расположенными на руле пятирежимными переключателями, без единого намёка на присутствие кнопок или приборов для получения необходимой информации. Экраны отображают личную информацию, помогая водителю сосредоточить своё внимание на дороге.

Такие опции, как электронный ассистент парковки, подогрев и кожаная отделка сидений, датчик дождя, камера заднего вида и шторка заднего стекла с электроприводом будут доставлять водителю удовольствие после того, как он приложит небольшие усилия, чтобы освоиться с их управлением.

Следует рассказать немного о безопасности, поскольку Ford уделяет ей особое внимание. К технологиям обеспечения безопасности Taurus относятся: Trinity front-crash architecture, SPACE architecture (Side Protection And Cabin Enhancers), улучшенные подушки безопасности, подголовники, надувные шторки с датчиками опрокидывания, ESC, система предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения, и сканер слепых зон — Blind Spot Information System. И это далеко не полный список систем безопасности, которыми оборудован автомобиль.

Новый Taurus очень хорош в управлении, как и полагается для роскошного седана.

Taurus получил новую аэродинамическую внешность с широкой расстановкой колес, мускулистым капотом и полностью светодиодными задними фонарями.

Отделка салона Taurus богато смотрится и приятна на ощупь. Водитель и пассажиры в салоне окружены звездным кольцом технологических инноваций.

Некоторые из моделей Taurus’а доступны в комплектации с 2,0-литровым двигателем EcoBoost, который выдаёт мощность 240 л. с. и крутящий момент 366 Нм.

Новый Taurus 2013 производится на сборочном заводе Ford в Чикаго, США. Как упоминалось ранее, цены начинаются примерно с отметки $26 000 за модель начального уровня и до $39 000 за модификацию SHO.

Версия на английском ______________________________________________________________

Крупнейшая сеть техсервиса на юге России специализируется по ремонту и обслуживанию импортной  техники. Запчасти для грузовиков в Невинномысске можно заказать даже на давно завезенную импортную спецтехнику, что спасает местных драйверов от простоев и дополнительных затрат на заказ запчастей из других регионов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые вредные и самые безопасные автомобили
  • Новый налог на безопасность добавят в стоимость авто
  • Hyundai Solaris в России дорожает, а в Китае преображается
  • История первого автомобиля и первого угона


  • Top