Политическая буря в Китае – время выбора

В битве между добром и злом нет сторонних наблюдателей. Начиная с февраля, внимание международной общественности сосредоточилось на важных политических событиях в Китае, следующих одно за другим.

Удар молнии в центре Пекина, июль 2011 года. На переднем плане штаб-квартира   Центрального телевидения Китая – рупора коммунистического режима. Политическая буря,   бушующая в Пекине, требует от каждого сделать выбор. Фото: ChinaFotoPress/Getty ImagesУдар молнии в центре Пекина, июль 2011 года. На переднем плане штаб-квартира Центрального телевидения Китая – рупора коммунистического режима. Политическая буря, бушующая в Пекине, требует от каждого сделать выбор. Фото: ChinaFotoPress/Getty Images

В ночь на 6 февраля вице-мэр Чунцина, бывший начальник полиции Ван Лицзюнь бежал в консульство США в городе Чэнду и раскрыл план руководителя горкома партии Чунцина Бо Силая и главы внутренней безопасности Чжоу Юнкана, которые хотели совершить переворот. Через месяц с лишним Бо Силай был отстранён от должности.

Далее всплыли ужасные преступления, совершённые во время преследования Фалуньгун Чжоу Юнканом и Политико-юридической комиссией, которую он возглавляет. Также стало широко известно о беспрецедентном расширении полномочий комиссии и злоупотреблениях властью.

На прошлой неделе слепой адвокат по правам человека Чэнь Гуанчэн бежал из-под домашнего ареста в провинции Шаньдун и прибыл в посольство США в Пекине.

Преследование Чэня стало ещё одним примером тёмной деятельности Политико-юридической комиссии во главе с Чжоу Юнканом. Это привлекло пристальное внимание всего мира к нарушению прав человека в Китае.

Не просто внутренние разборки

СМИ часто описывают эти события, как примеры борьбы за власть между высокопоставленными чиновниками коммунистической партии Китая (КПК), но всё не так просто.

В течение своего 63-летнего правления компартия Китая совершила бесчисленные преступления против китайского народа.

За 5-тысячелетнюю историю Китая ни одна из династий и ни один из политических деятелей не убили так много китайцев, как компартия. В мирное время КПК преследует сотни миллионов граждан, в результате чего за время правления компартии 80 миллионов китайцев умерли неестественной смертью – больше, чем погибло во Второй и Первой мировых войнах, вместе взятых.

Физический, духовный и культурный ущерб, причинённый КПК китайскому народу, огромен. Чрезвычайно жестокое 13-летнее преследование 100 миллионов последователей Фалуньгун вызвало резкое осуждение всей прогрессивной мировой общественности.

Преступления компартии, совершённые в отношении китайского народа, несомненно, будут обнародованы, правление компартии находится на грани краха.

Сейчас все должны сделать моральный выбор относительно будущего Китая.

Политическая буря, которая потрясла высшие круги компартии, была вызвана попыткой партийных чиновников избежать ответственности за злодеяния.

Глава КПК Ху Цзиньтао, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, а также предполагаемый следующий глава Китая Си Цзиньпин не хотят быть обвиненными в преследовании духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа), которое в 1999 году развязал бывший глава компартии Китая Цзян Цзэминь.

Цзян Цзэминь, Чжоу Юнкан, Бо Силай и другие хотят избежать ответственности за преступления, которые они совершили, пытаясь «искоренить» Фалуньгун. Для этого они были готовы на всё, даже хотели совершить переворот, лишь бы удержать власть в своих руках.

Но их время прошло. Все в китайском обществе осуждают преследование Фалуньгун. Последователи Фалуньгун терпеливо разъясняют людям в Китае правду о злобном преследовании и доброте их духовной практики. Это они изменили ситуацию в Китае.

Сегодня история ставит нас перед выбором: привлечь виновных к ответственности и защитить основные права и благополучие людей или продолжать преследование миллионов невинных последователей Фалуньгун и угнетение таких людей, как Чэнь Гуанчэн.

То, что называют борьбой за власть, на самом деле, является битвой между добром и злом. Необходимо сделать нравственный выбор в пользу добра и справедливости.

Чёрная тюрьма

Привлечение преступников к ответственности поможет завоевать сердца людей.

После просмотра видео Чэнь Гуанчэна на YouTube, весь мир был потрясён его трагической судьбой и злостным нарушением прав человека компартией Китая.

В Китае существует бесчисленное множество людей, которые пережили такие же страдания, как и Чэнь Гуанчэн.

Вспомните случаи адвоката по правам человека Гао Чжишена, активиста по борьбе со СПИДом Ху Цзя, художника Ай Вэйвэя и других, чьи имена и истории известны всему миру.

Подумайте о миллионах и миллионах людей, чьи имена неизвестны: петиционеры, верующие, независимые мыслители, фермеры, домовладельцы, семьи, которые хотят иметь второго ребёнка, тибетцы, уйгуры и другие, кто лично испытал на себе бандитские методы и беззаконие Политико-юридической комиссии.

Посмотрите на миллионы невинных последователей Фалуньгун, которых очерняет пропаганда режима, и которые вынуждены выносить непонимание общества в связи с пропагандистскими трюками партии, такими, например, как сфабрикованное самосожжение на площади Тяньаньмэнь.

Подумайте также о том, что невинных людей под пытками вынуждают отказываться от своих убеждений и принудительно извлекают у них (ещё живых) органы для наживы.

Подобное злодеяние никогда не имело место в истории. Китайское общество превращено в гигантскую, чёрную тюрьму.

Вердикт истории

Любой из высших чиновников компартии, кто хочет разрушить эту чёрную тюрьму, вернуть свободу людям и наказать преступников, поступает правильно.

Те, кто хотят сохранить чёрную тюрьму и, что ещё хуже, совершать всё новые злодеяния, являются врагами китайского народа.

В древнем Китае помнили простое правило: добрые дела будут вознаграждены, а злые получат возмездие. На самом деле, история тоже руководствуется этим принципом.

Высота нашей нравственности, нашей доброты и праведности определяет наше будущее.

Привлечение к ответственности виновных за преследование Фалуньгун – это акт совести и мужества. Такие действия будут поддержаны народом и завоюют сердца людей.

Все в Китае, от Ху Цзиньтао до рядовых граждан, должны принять решение – чью сторону выбрать. Человек может выбрать сторону справедливости и нравственности или поддержать угнетение и зло. В этот решающий момент истории выбор будет определять судьбу каждого человека и всей страны.

Люди ждали слишком долго, история готова вынести приговор. Огромные изменения уже на пороге.

Это выходит за рамки политики и революций. Это время сделать принципиальный выбор.

В битве между добром и злом нет сторонних наблюдателей. Люди всего мира должны определить свою позицию и сделать выбор: за или против китайского народа, нравственности, свободы и будущего.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Преследование не ослабевает. За два месяца в Китае арестованы 180 сторонников Фалуньгун
  • Конгресс США: «Все взоры обращены на слепого адвоката в Китае»
  • Коррупция в Китае — только вершина айсберга
  • Китайские пользователи Интернета называют заявление о верховенстве закона в Китае вздором
  • Вопрос контроля над вооружёнными силами Китая отразился на споре с Филиппинами


  • Top