МИД Эстонии даёт ряд рекомендаций туристам в Египте


Эстония. Таллин. Фото: jemis Medonald/Getty ImagesЭстония. Таллин. Фото: jemis Medonald/Getty ImagesНовости. Таллин, 6 мая. После того, как в пятницу в Каире демонстрация закончилась человеческими жертвами, МИД Эстонии советует соблюдать осторожность и не покидать территории курортов, сообщают СМИ.

МИД рекомендует туристам, которые сейчас находятся на отдыхе в Египте, в случае демонстраций оставаться в отелях, избегать мест скопления людей, а также не выезжать за территории курортов, поскольку в последнее время участились случаи длительного задержания туристических автобусов местными жителями.

Так как на дорогах имели место нападения и похищения людей, поэтому нахождение вне курортов является в настоящее время крайне опасным. Женщинам не рекомендуется ходить в одиночку, без сопровождения мужчин. Вне курортов следует одеваться, соблюдая местные обычаи.

В тёмное время суток не следует куда-либо ходить или ездить, потому что участились случаи правонарушений и насилия по отношению к туристам. Министерство рекомендует соблюдать большую осторожность в окрестностях мечетей, монастырей и в торговых центрах. Перед поездкой следует зарегистрироваться на интернет-странице министерства даже в том случае, если поездка осуществляется через туроператора.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сикким — бывшее королевство в Гималаях. Часть 2
  • Сикким — бывшее королевство в Гималаях
  • Особенности путешествия по Европе на собственном автомобиле
  • Турция удвоила срок безвизового пребывания россиян в стране
  • Лиссабон: смешение старого и нового


  • Top