Учёные исследовали опасность упавшей на пол пищи

The Epoch Times08.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Мясо оказалось одним из наиболее безопасных продуктов для еды даже через 10 секунд. Это объясняется тем, что на продуктах с высоким содержанием соли бактерии выживают хуже всего. Фото: Sean Gallup/Getty Images
Мясо оказалось одним из наиболее безопасных продуктов для еды даже через 10 секунд. Это объясняется тем, что на продуктах с высоким содержанием соли бактерии выживают хуже всего. Фото: Sean Gallup/Getty Images
Новости. Великобритания, 8 мая. Британские учёные из Манчестерского университета решили дать ответ на вопрос: вредно ли есть пищу с пола. Многие считают, что если поднять упавшую со стола пищу в течение трёх-пяти секунд, то её можно есть, сообщают СМИ.

Учёные провели эксперимент. Они роняли на пол ветчину, хлеб с вареньем, варёные макароны, сухофрукты и печенье, оставляя их там на три, пять и десять секунд. После этого они проверили продукты на наличие микроорганизмов.

В результате испытания выяснилось, что варенье и ветчина оказались наиболее безопасными для еды даже через 10 секунд. Это объясняется тем, что на продуктах с высоким содержанием сахара и соли бактерии выживают хуже всего. То есть, человеку, который съест такой бутерброд, ничего не угрожает.

А вот самыми опасными признаны варёные макароны и сухофрукты, так как они содержат влагу и являются идеальной средой для микроорганизмов. Уже через 5 секунд на них начинают размножаться бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление или пневмонию.

Печенье, упавшее на пол, оказалось самым чистым и безопасным продуктом. Оно может пролежать на полу до 10 минут, оставаясь относительно безопасным. Исследователи объясняют этот факт низким содержанием воды в печенье.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА