Чего стоят гарантии китайских властей

В настоящее время очень трудно верить китайским властям, которые утверждают, что обеспечат безопасность Чэнь Гуанчэня — известного адвоката-правозащитника, который борется за права бедных и несправедливо преследуемых людей в Китае.

Чего стоят гарантии китайских властей. Фото: Джефф Ненарелла/Великая Эпоха (The Epoch Times)Чего стоят гарантии китайских властей. Фото: Джефф Ненарелла/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Адвокат Чэнь провел четыре года в тюрьме за подачу иска против партийных чиновников, злоупотребляющих властью. В рамках политики сокращения рождаемости, осуществляемой компартией Китая, проводились принудительные аборты в городе Линьи провинции Шаньдун.

После освобождения Чэнь находился под домашним арестом вплоть до того, пока не сбежал в посольство США в Пекине, где он попросил политического убежища.

Коммунистический режим начал угрожать семье Чэня и требовать его возращения и в то же время осудил правительство США за то, что оно «укрывает» Чэня. В эти тревожные дни США приняло решение вернуть Чэня, получив от властей Китая гарантию того, что они не будут преследовать его и гарантируют его безопасность. (Напомним, что Чэнь подвергался преследованию в течение 8 лет).

Однако на деле всё оказалось не так. Сразу же после возвращения Чэнь подвергся угрозам, а его адвоката Цзян Тянюна избили. Возникает вопрос, чем на этот раз ситуация будет отличаться от прошлой?

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бизнес и судьба вполне совместимы
  • Китайские военные обозначили «враждебные силы» для «нападения и уничтожения»
  • Глава сил безопасности Китая запугивает Чэня и США, чтобы предотвратить появление новых «Чэней»
  • Информация о попытке убийства Ху Цзиньтао не подверглась цензуре
  • Депутату Европарламента удалось встретиться с китайским правозащитником


  • Top