Китайские военные обозначили «враждебные силы» для «нападения и уничтожения»

Песчаная буря в Пекине. Фото: Feng Li/Getty ImagesПесчаная буря в Пекине. Фото: Feng Li/Getty ImagesУправляющая Вооруженным силами КНР Центральная военная комиссия КПК поместила в чёрный список тысячи отечественных и зарубежных «враждебных», «анти-китайских» и антикоммунистических организаций и людей, сформулировав на недавней встрече стратегию обращения с ними.

Стратегия прорабатывалась в конце марта на четырёхдневной встрече Центральной военной комиссии в военном лагере на горе Юйцюаньшань (гора Нефритового источника) в Пекине, на которой присутствовало руководство министерств центрального правительства, Политико-юридической комиссии, Министерства общественной безопасности, Министерства государственной безопасности и Офиса cохранения cтабильности.

Во встрече участвовало и высшее руководство КПК, включая Ху Цзиньтао, Вэнь Цзябао, Си Цзиньпина, Ли Кэцяна и У Банго.

По сообщению гонконгского издания WOLFAX, темой обсуждения на встрече были контрмеры, необходимые для применения к внутренним и зарубежным организациям, обозначенным как враждебные, анти-китайские и анти-коммунистические.

С конца февраля 2012 года в эти списки угодили 422 отечественные и заграничные организации и 5772 местных жителя и иностранцы, которые в этих списках разделены по трём категориям.

Также упоминалась дополнительная группа из 1560 «незаконных политических организаций», созданных в Китае с 2003 года. Более 330 из них, как говорилось, были активны на высшем уровне политической иерархии, включая правящие круги КПК, коммунистической молодёжной лиги и на уровне региональных учреждений и государственных предприятий.

«Враждебные силы»

Первая из трёх категорий, помещённых в чёрный список, маркирована как «враждебные силы», на которые следует «напасть и уничтожить».

Этими группами и людьми должны управлять непосредственно Политико-юридическая комиссия и Отдел безопасности Генерального штаба Народно-освободительной армии, которые в свою очередь отчитываются перед Политбюро, Государственным советом и Центральной военной комиссией.

Вторая категория из чёрного списка также содержит «враждебные силы», но в дополнение к стратегии нападения, рекомендована стратегия «разделения и объединённого фронта»; нападению должно подвергнуться только малое количество целей. «Объединённый фронт» — коммунистический термин, уходящий корнями в события китайской гражданской войны, означающий проникновение в организацию с целью внедрения того, что необходимо КПК.

Этой категорией должно управлять Министерство общественной безопасности, Министерство государственной безопасности и Офис сохранения стабильности, которые отчитываются перед Политико-юридической комиссией.

К третьей категории «чёрного списка» относятся группы и люди, с которыми нужно придерживаться стратегии «противопоставления, дифференциации и преобразования». Применение силы возможно, если группа переходит определённую черту.

Этой третьей группой должны управлять региональные отделения Политико-юридической комиссии, Бюро общественной безопасности, Бюро государственной безопасности и Офис сохранения стабильности. Они отчитываются перед главами региональных подразделений КПК, Министерством общественной безопасности, Министерством государственной безопасности и Офисом сохранения стабильности.

Не было приведено ни одного названия организаций или фамилии людей, помещённых в чёрный список.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава сил безопасности Китая запугивает Чэня и США, чтобы предотвратить появление новых «Чэней»
  • Информация о попытке убийства Ху Цзиньтао не подверглась цензуре
  • Депутату Европарламента удалось встретиться с китайским правозащитником
  • Адвокат слепого активиста Цзян Tяньюн задержан, избит и посажен под домашний арест
  • МИД Китая разрешил слепому адвокату подать заявление на загранпаспорт


  • Top