Посмотрите, вишня цветёт!


Фоторепортаж. Когда зацветают абрикосы, прячется солнце и начинает моросить холодный дождь. Когда зацветают вишни, небо становится ясным, а воздух ласковым и тёплым.
Цветение вишни. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Цветение вишни. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Цветение вишни. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Цветение вишни. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Цветение вишни. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Цветение вишни. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Цветение вишни. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Цветение вишни. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Цветение вишни. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Цветы вишни обычно белые, как облака на небе. Но иногда и в наших краях, как в Японии, встречаются вишни с розовыми цветками, их называют сакурами.

Почему цветы вишни бывают розовыми? На востоке есть грустная легенда об этом.

Давным-давно дело было. За морями-океанами, в Стране Восходящего Солнца в небольшом горном селении жил человек по имени Сакуро. За мудрость и праведное сердце люди выбрали его своим старостой. Правил же этими землями жестокий мелочный князёк, по-японски – даймио. За малейшую оплошность он отдавал приказы избивать людей. Не жалел даже детей.

Даймио недолюбливал сельского старосту, которого уважал народ, питал зависть к нему, и всё думал, как досадить этому честному человеку.

Однажды дети Сакуро слегка набедокурили, заигравшись. И тогда даймио велел своим слугам выпороть их. Когда мальчишки вернулись домой в слезах, отец увидел кровавые следы от побоев на их спинах. Сакуро больше не смог выдерживать издевательства местного князька и отправился к сёгуну. Он твёрдо решил высказать всю горькую правду о несправедливости, которая творится в селе. И в доказательство Сакуро показал шрамы на спинах своих детей.

Сёгун распорядился строго взыскать с даймио, и тот получил по заслугам.

Вот тогда-то князёк затаил злую обиду на Сакуро. Надо сказать, что вдали от императорского двора он обладал большой властью над людьми.

И вот однажды весной, в самую пору цветения, стража даймио схватила Сакуро с его сыновьями и отвезла в горы. По приказу князька всех троих привязали к дереву вишни и избивали палками до тех пор, пока они не спустили дух.

На следующий год вишня, обагрённая кровью невинных детей, расцвела розовыми цветами. С тех давних пор её называют сакурой. Её лепестки напоминают маленьких розовощёких детей Сакуро.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мария Шарапова вышла в третий круг теннисного турнира в Мадриде
  • ФК "Мордовия" впервые в истории вышел в российскую премьер-лигу
  • Toyota выпустила первый электрический кроссовер RAV4 EV
  • Весенние цветы на вашем садовом участке
  • Стали известны российские цены на Aston Martin DBS Ultimate

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top