Лучшие тенденции домашнего декора в этом году

Декоративная роспись стен является быстрым и эффективным способом добавить индивидуальности и оживления спальне, гостиной или офису. Фото: Photos.comДекоративная роспись стен является быстрым и эффективным способом добавить индивидуальности и оживления спальне, гостиной или офису. Фото: Photos.comДизайнеры интерьера и отраслевые эксперты в этом году предлагают множество вариантов для тех, кто заинтересован в современном и стильном облике своего дома. Хорошая новость для экономных потребителей — многие тенденции домашнего декора в этом году простые и работы обойдутся недорого.

О мебели

Как считает Кристофер Лоуэлл (обладатель премии «Эмми», эксперт по интерьеру, писатель, деятель на ТВ/радио), обивочные покрытия для мебели в этом году в большей мере ориентируются на фактуру и меньше на рисунок. Громоздкие, тяжелые, продавленные диваны стоит заменить невысокими одноместными диванами для большей гибкости и облегчения взаимодействия.

Стэйси Гарсиа из студии дизайна «Стейси Гарсиа» видит динамику изменения цветов деревянных поверхностей от очень тёмного красного дерева к более лёгким и средним тонам древесины, среди которых преобладают натуральный орех, вишня, белый дуб.

Заявите о себе

Для домовладельцев, которые заинтересованы в том, чтобы добавить индивидуальности и оживления спальне, гостиной или офису, декоративная роспись стен — это быстрый и эффективный способ достичь этого. Так говорит Тодд Имхольт, президент компании Murals Your Way, продукция которой была отмечена в телешоу TODAY (амер. утреннее шоу, ежедневно транслируемое на телеканале NBC).

Право прикосновения

В соответствии с мнением Лори Деннис, дизайнера интерьера, писателя и восходящей звезды шоу The Real Designing Women, в следующем году широко будут использоваться ткани, в состав которых включены металлические нити; популярностью будут пользоваться смелые принты в виде цветов. Также будут популярны ткани, выполненные на заказ, такие как твид, «ёлочка», бархат/велюр, роскошный шёлк и искусственный мех.

Натуральные волокна, такие как бамбук, джут, эвкалипт, хлопок, шёлк, шерсть и пробка, также останутся популярными, по словам Анны Радаж из Bante Design LLC.

Всплеск цвета

Дебора Вексельман из DWD Inc предполагает начать оформление интерьера с нейтральных оттенков темно-серого, бежевого, серого, чёрного и белого, а затем добавить неожиданные всполохи цвета смелыми аксессуарами: от ярко-жёлтых картин до ваз цвета «королевский синий». Так же, как и Лори Деннис, Вексельман обращает внимание на яркие цвета спектра, с оттенками драгоценных камней, такие как, изумруд, аметист, сапфир, рубин, гранат, цитрин вместе с глубоким бирюзовым, малиновым, кофейным и золотым.

Осветите вашу жизнь

Как полагает Мартин Лаки, менеждер Bradburn design team, варианты освещения будут играть на текстуру. Корпуса светильников будут вырезаться из утилизированной древесины и оформляться в мягких, нейтральных тонах, показывающих естественную структуру дерева.

Кристофер Грабб, дизайнер Arch-Interiors Design Group в Беверли-Хиллз, считает декоративное освещение «украшением комнаты» и рекомендует использовать архитектурные бра при нанесении макияжа или бритье, чтобы избежать теней, отбрасываемых источниками искусственного освещения.

Пожалуйста, наступите на меня

Дизайнер кухонных интерьеров, блоггер Сьюзан Серра говорит о возобновлении интереса к тканым или вязаным текстурам на коврах, которые использовались в давние времена. Такие ковры, часто имеющие нейтральные цвета, создают ощущение легкости и жизнерадостности, служат интересным фоном для комнат с мягкой мебелью или мебелью ручной работы.

Кристофер Лоуэлл также отметила тенденцию к замене ковров на кафельные полы или на полы из декоративного шпона натурального дерева для лучшей износоустойчивости.

Украшение за копейки

По мнению артиста, дизайнера и писателя Пабло Соломон, люди будут продолжать искать уникальные и недорогие вещи для улучшения дизайна своих домов. Люди покупают и восстанавливают подержанную мебель, обмениваются произведениями искусства и аксессуарами с друзьями, используют выручку от распродажи ненужных вещей на приобретение новых предметов для дома.

Ассортимент и продажи будут горячими в 2012 году, добавил автор бестселлеров и эксперт по интерьерам Лори Уорд на Redecorate.com; люди откроют преимущества покупки старых вещей, так как это легко и удобно. Кресла и диваны, на которых можно поменять обивку, и шкафы для хранения вещей будут востребованы за их качество, так как эта мебель добавляет эстетический интерес в современные квартиры.

Версия на английском ___________________________________________________________________

Сегодня в моду вошли декоративные стеклоблоки, заменяющие обычные межкомнатные стены, с помощью которых создается уникальная игра света внутри помещений. Своеобразная мозаика стеклоблока может служить оригинальной картиной и перегородкой одновременно. Популярное чешское стекло может стать красивым фрагментом букета цветов в небольшом витраже или душевой кабиной с морской тематикой. Подобрать соответствующую тему можно на сайте производителя «Wonderful Interior», где цена стеклоблоков самая низкая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Для домашних животных могут быть опасны некоторые растения, продукты питания и даже игрушки
  • Последний звонок: всё для выпускников
  • Равнодушие родителей губит детскую психику
  • Моше Арлиевский, 13 лет. Интервью с подростками
  • Весенняя уборка во дворе


  • Top