Байкал будет ассоциироваться с Бурятией, а не с Иркутском

Озеро Байкал. Фото: uude.ruОзеро Байкал. Фото: uude.ruНовости. Москва, 9мая. Байкал и Бурятия должны ассоциироваться, и в поисковиках эти слова должны быть в первых строчках. Об этом сделал заявление на 27-ой сессии Народного Хурала президент республики Бурятия Вячеслав Наговицын. Им было предложено перестроить туристический Интернет-портал, об этом сообщает «Байкал-Инфо».

Президент сказал, что всем туристическим фирмам в республике необходимо открывать свои сайты на базе этого Интернет-портала, чтобы появилась возможность забронировать туристическую экскурсию или базу отдыха через Интернет.

В 2011 году количество туристов, посетивших Бурятию, выросло на 30%. Сейчас создается особая экономическая туристско-рекреационная зона «Байкальская гавань». Четыре республиканских проекта включены в целевую федеральную программу по развитию туризма: в Кабанском районе — «Подлеморье», в Иволгинском районе — «Байкальский», «Кяхта» и «Тункинская долина».

Также президент отметил, что важным направлением является создание туристических маршрутов. Он сказал, что Бурятия должна быть готова к большому потоку туристов в 2014 году. В это время уже откроются первые отели в рекреационной зоне. Туристы побывают в разных местах Бурятии, познакомятся с достопримечательностями, и очень важно, чтобы все маршруты были обеспечены приличным сервисом.

В завершение он предложил увеличивать проведение мероприятий в Бурятии международного уровня, что поможет продвинуть регион и решить социальные проблемы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лучшие места Лондона, которые нельзя не посетить
  • Интерес к отдыху: лето будет жарким
  • В России запустят этнографические круизы по рекам и озёрам
  • Пока не начались экзамены
  • МИД Эстонии даёт ряд рекомендаций туристам в Египте


  • Top