В Сирии возобновились обстрелы и прогремели 2 взрыва

Сирийские солдаты сопровождают наблюдателей ООН в Сирии. Фото: LOUAI BESHARA/AFP/GettyImagesСирийские солдаты сопровождают наблюдателей ООН в Сирии. Фото: LOUAI BESHARA/AFP/GettyImagesНовости. Дамаск, 10 мая. Обстрелы правительственными войсками повстанцев возобновились в городе Хомс в Сирии. В ночь на 10 мая 2012 года происходила наиболее интенсивная стрельба. А на утро прогремели два мощных взрыва в столице страны. Об этом сообщают местные СМИ.

Действующее с 12 апреля перемирие между властями и оппозицией периодически нарушается. Прошедшей ночью, по словам оппозиционеров, прошли наиболее интенсивные обстрелы за последний месяц. А под утро на южной объездной дороге Дамаска, около ведущей в аэропорт трассы, прогремели два мощных взрыва. К местам взрывов отправилась скорая помощь. О пострадавших ещё не сообщается.

Из Сирии ежедневно поступают сведения о погибших мирных жителях и представителях силовых структур. По данным ООН погибло уже 9 тысяч человек. Две с половиной тысячи из них, по сведениям властей Сирии, это военные и сотрудники правоохранительных органов.

На территории страны с 15 апреля находятся наблюдатели ООН, которые следят за выполнением соглашения о прекращении огня. В среду в городе Дераа на юге страны, на дороге, по которой ехали несколько сотрудников миссии ООН, в том числе их руководитель генерал Роберт Муд, произошёл взрыв. Никто не пострадал.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обама и Путин договорились продолжить «перезагрузку»
  • Поисковые вертолёты нашли российский самолёт Superjet-100
  • 104-летняя британка вновь попала в Книгу рекордов Гиннеса
  • Поиски пропавшего российского Superjet-100 затрудняет плохая погода
  • Спасение в последнюю минуту


  • Top