Обзор: HP EliteBook 2560p


Резервная батарея с дополнительными USB-выходами (фото Андрэа Хэйли/Великая Эпоха)Резервная батарея с дополнительными USB-выходами (фото Андрэа Хэйли/Великая Эпоха)Строгий, сдержанный, но в это же время невероятно стильный. Конечно, он предназначен, главным образом, для бизнесменов и знает о безопасности всё, что необходимо. Его зовут HP EliteBook 2560p.

Общий дизайн

Интересует ли вас рейтинг брокеров, новости на Forex или любые другие движения в океане бизнеса, на машину HP EliteBook 2560p положиться можно, она полностью отвечает военным стандартам. Гладкий и миловидный корпус защищает начинку от влаги, вибраций, пыли и резких перепадов температуры. Основная часть корпуса выплавлена из сплава магния, дно — из алюминия, а титановый сплав задействован в механизме защёлок дисплея. Алюминиевая часть корпуса анодирована. Это защищает внешнюю поверхность от царапин.

Дисплей и клавиатура

Ноутбук имеет защищённый от бликов 12,5-дюймовый экран с поддержкой HD 720p (1366 × 768) и великолепную светодиодную подсветку. По контуру экрана расположена резиновая прокладка, защищающая дисплей от попадания пыли, когда ноутбук находится в закрытом состоянии.

Клавиатура сама по себе герметична, но если жидкость всё же просочится, она определённо не сможет попасть на важные компоненты компьютера. В центре находится поинт-стик. Статистика показывает, что это славное приспособление становится всё более популярным среди пользователей.

Удивительным кажется то, что клавиши Page Up, Page Down, Home и End объединены с курсором, то есть стрелочкой. Переключение с одного режима на другой осуществляется посредством функциональной клавиши Fn.

Сенсорная панель имеет четыре клавиши — две внизу и две наверху. Нижние относятся к тач-педу, а верхние — к поинтстику, расположенному в центре клавиатуры. Тач-пэд кажется слишком небольшим, особенно в момент прокрутки страницы по вертикали. Есть функции зума, вращения и набор особых функций с применением трёх пальцев.

Кнопки, светодиоды и датчики

На корпусе HP EliteBook 2560p, помимо клавиши включения/отключения, есть отдельные клавиши быстрого беспроводного подключения к Интернету (о которой позже мы поговорим отдельно) и кнопка отключения звука. Сканер отпечатка пальца, без которого не обходится, практически, ни один бизнес-бук HP, находится под кнопками курсора.

Такие приятные мелочи, как подсветка клавиатуры и HD камеры, мгновенно решают вопросы удобства пользования этим компьютером. Датчик освещения так же имеется. На корпусе есть четыре маленьких индикатора: заряд батареи, активность Wi-Fi, индикатор активности жёсткого диска и рабочего режима компьютера.

Общие характеристики

Процессоры в двух модификациях: Intel Core i5 и i7. Имеется три слота для оперативной памяти с общей поддержкой до 16 Гб. Жёсткий диск — 500 Гб, но есть модификация со 160 Гб. Видеокарта Intel HD 3000 раскрывает свои возможности на антибликовом дисплее (1366×768) диагональю 12,5 дюймов. EliteBook 2560p — это нет-бук с CD-ромом, разумеется, мультиформатным. 6-элементная литий-ионовая батарейка обеспечивает работу машины до 8,5 часов, но можно приобрести и отдельный блок, обеспечивающий 14-часовую работу (9 элементов), на котором расположено 4 дополнительных USB-выхода. Его цене $ 149. В среднем, цена на HP EliteBook 2560p колеблется от $ 1099, всё зависит от модификации, коих несколько.

Без батареи машина весит 3,6 кг, с батареей — 4 кг. Толщина ноута составляет чуть больше дюйма. Такие характеристики определённо наводят на мысль, что компьютер очень хорошо подходит для поездок и путешествий. Этот легковес составляет хорошую конкуренцию знаменитым красавцам Samsung третьей серии.

Софт

На этом HP установлена Windows 7 Professional и Norton Antivirus. Помимо этого на нём есть множество отдельных полезных утилит. Например, Recovery Manager — для восстановления случайно потерянных данных, или Power Assistant, предлагающий особые энергосберегающие опции. Так же может несколько удивить программа QuickWeb, которая позволяет пользоваться Интернетом, проверять электронную почту и сообщения в Skype, не загружая Windows.

При выключенном питании нужно нажать кнопку QuickWeb, после чего откроется интерфейс, показывающий погоду, курс акций, заметки и множество настраиваемых виджетов. QuickWeb позволяет пользоваться Интернетом, не загружая операционной системы компьютера.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Крите нашли следы обитания карликовых мамонтов
  • Samsung и Qualcomm обещают недорогие беспроводные зарядки
  • Новая платформа BlackBerry 10 выглядит многообещающе
  • Apple может добавить iPad поддержку нескольких пользовательских аккаунтов
  • Марк Шаттлворт о новых пользователях, перспективах и Ubuntu для телефонов


  • Top