Известные московские писатели и музыканты совершат «Прогулку литераторов»

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="ОМОН, спецназ задерживают сторонников оппозиции во время протеста в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages"", "class=") ? "" : "")ОМОН, спецназ задерживают сторонников оппозиции во время протеста в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Москва, 10 мая. Известные московские литераторы и музыканты 13 мая 2012 года планируют пройтись по Бульварному кольцу — от памятника Пушкину до памятника Грибоедову. Это мероприятие с властями согласовывать они не собираются, написал Борис Акунин в своём блоге.

Помимо Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) на прогулку по бульварам и скверам отправятся Дмитрий Быков, Дмитрий Глуховский, Виктор Шендерович, Сергей Гандлевский, Леонид Зорин, Андрей Макаревич, Михаил Успенский, Алексей Кортнев, Лев Рубинштейн, Юлия Латынина, Людмила Улицкая, Ирина Ясина, Сергей Пархоменко. Борис Акунин в своём блоге приглашает мэра города, депутатов и всех желающих к памятнику Пушкину в полдень 13 мая.

Целью «рискованной прогулки» является проверка того, действительно ли запрещено москвичам свободно гулять по своему городу без получения «специальных пропусков». «Оказывается, в городе Москва запрещено гулять по бульварам и скверам». Виктор Шендерович заявил, что пойдёт с белой лентой — символом оппозиции.

Оппозиционные прогулки проводятся вслед за задержанием «за противоправные действия» 400 человек во время акции «Марш миллионов», прошедшей в центре столицы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сотрудники полиции нашли потерявшуюся 4-летнюю девочку
  • Мы помним ваш воинский подвиг
  • Пожаром в Сибири охвачено более 57 га леса
  • В Приамурье сошли с рельсов вагоны грузового состава с нефтью
  • Европейский год активного старения и солидарности поколений


  • Top