Пропали 16 астраханских туристов в горах Карачаево-Черкесии


Пропали 16 астраханских туристов в горах Карачаево–Черкесии. Фото: Clive Rose / Getty ImagesПропали 16 астраханских туристов в горах Карачаево–Черкесии. Фото: Clive Rose / Getty ImagesНовости. Пятигорск, 10 мая. В горах Карачаево-Черкесии пропала группа туристов из Астрахани в количестве 16 человек. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ10 мая 2012 года.

Группа не вышла на связь в назначенное время, после того как отправилась по туристическому маршруту несколько дней назад. На поиски астраханских туристов отправилась поисково-спасательная группа МЧС. Они будут следовать тем же маршрутом, что и туристы. А с воздуха их разыскивают на вертолёте Ми-8 спасатели, среди которых есть один врач.

Туристическая группа зарегистрировала свой маршрут в поисково-спасательном подразделении посёлка Архыз Карачаево-Черкесского спасательного отряда МЧС РФ. Они вышли из Архыза по маршруту длиной 117 километров. Через перевалы Пхиян и Темир Кулак они планировали вернуться обратно в посёлок, на Поляну слётов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международный туризм принес мировой экономике в 2011 г более $1 трлн
  • Известные московские писатели и музыканты совершат «Прогулку литераторов»
  • Сотрудники полиции нашли потерявшуюся 4-летнюю девочку
  • Мы помним ваш воинский подвиг
  • Пожаром в Сибири охвачено более 57 га леса


  • Top