Раскрыта подготовка терактов в Олимпийском Сочи


Раскрыта подготовка терактов к Олимпийскому Сочи. Фото: SHAH MARAI/AFP/Getty ImagesРаскрыта подготовка терактов к Олимпийскому Сочи. Фото: SHAH MARAI/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 10 мая. Раскрыто место хранения боеприпасов и оружия в Абхазии, предназначенных для проведения терактов во время проведения Олимпиады в Сочи. Об этом 10 мая 2012 года сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Абхазии были обнаружены десять тайных складов с оружием, боеприпасами, взрывчаткой. Найдены три зенитных ракетных комплекса «Стрела» и «Игла», два противотанковых управляемых реактивных снаряда, огнемет «Шмель», миномет с 36 снарядами к нему, 12 самодельных взрывных устройств, 29 гранатометов различных марок, 15 килограммов тротила, 39 гранат и 50 запалов к ним, 15 противопехотных и противотанковых мин, 655 патронов для подствольных гранатометов, снайперская винтовка и два автомата, более 10 тысяч патронов, топографические карты местности.

Подготовку терактов в Олимпийском Сочи осуществляла ячейка международной террористической организации «Имарат Кавказ». Всю деятельность по доставке военных запасов для теракта на более близкое расстояние к Сочи координировал Доку Умаров, руководитель группировки. По сообщению НАК, руководитель группировки поддерживает связи со спецслужбами Грузии.

В феврале 2012 года в Абхазии был задержан курьер террористов с тремя сотнями детонатаров, доставленных в страну из Грузии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пропали 16 астраханских туристов в горах Карачаево-Черкесии
  • Международный туризм принес мировой экономике в 2011 г более $1 трлн
  • Известные московские писатели и музыканты совершат «Прогулку литераторов»
  • Сотрудники полиции нашли потерявшуюся 4-летнюю девочку
  • Мы помним ваш воинский подвиг


  • Top