Удальцов предложил провести новый «Марш миллионов» 12 июня

Сергей Удальцов.Фото: Alexander Nemenov/AFP/Getty ImagesСергей Удальцов.Фото: Alexander Nemenov/AFP/Getty ImagesУдальцов предложил провести новый «Марш миллионов» в столице 12 июня и продолжить «народные гуляния». Его обращение обнародовала в Twitter адвокат оппозиционера Виолетта Волкова.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов находится под арестом на 15 суток и обвиняется в неподчинении полиции. Удальцов планирует провести «Марш миллионов» 12 июня. Он призывает продолжать ежедневные «народные гуляния» по Москве.

«Марш миллионов» состоялся 6 мая. В акции приняли участие около восьми тысяч человек, как считает полиция. Сами же организаторы оценивают число участников акции в несколько десятков тысяч.

Выступление оппозиции перешло в масштабные столкновения с полицией. Пострадали и участники акции, и полицейские. 7 мая акция оппозиции продолжилась. Участники «Марша миллионов» круглосуточно прогуливались по центру Москвы. Несколько сотен человек были задержаны. Сергей Удальцов и Алексей Навальный были задержаны во время «народных гуляний» и осуждены на 15 суток административного ареста. 7мая акция оппозиционеров была продолжена и приурочена к протесту против инаугурации Владимира Путина, который заступил на третий президентский срок.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Инфляция ускорится во II полугодии, уровень ставок приемлем на ближайшие месяцы
  • Раскрыта подготовка терактов в Олимпийском Сочи
  • Пропали 16 астраханских туристов в горах Карачаево-Черкесии
  • Международный туризм принес мировой экономике в 2011 г более $1 трлн
  • Известные московские писатели и музыканты совершат «Прогулку литераторов»


  • Top