Британская полиция арестовала члена группы хакеров Poison

Британская полиция арестовала члена группы хакеров Poison. Фото с mug-na-chas-moscow.ruБританская полиция арестовала члена группы хакеров Poison. Фото с mug-na-chas-moscow.ruНовости. Лондон, 10 мая. Скотланд-Ярд арестовал 17-летнего члена группы хакеров Poison. Эта организация несёт ответственность за 1400 кибератак, в том числе на популярную социальную сеть Facebook.
Британская полиция арестовала предполагаемого члена команды хакеров. 17-летний юноша был задержан в среду в городе Ньюкасл на северо-востоке Англии по подозрению в нарушениях деятельности в Интернете, по заявлению Скотланд-Ярда в четверг, 10 мая. Кроме того, были изъяты компьютеры, которые сейчас изучаются. Подозреваемый, вероятно, действует в Интернете под псевдонимом MLT, заявил представитель Скотланд-Ярда.

За группой Poison числится более 1400 кибератак на известные цели. По материалам Скотланд-Ярда, группа также подозревается в причастности к атакам против основателя Facebook Марка Цукерберга и Facebook-страницы уходящего президента Франции Николя Саркози.

Скотланд-Ярд также был объектом нападения со стороны группы, так как переговоры членов тайной британской антитеррористической горячей линии были выложены в Интернете. Ещё в апреле Скотланд-Ярд арестовал после кибератаки двух молодых людей в возрасте 16-17 лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Меркель назвала Украину страной, где правит диктатура
  • Мистика огня
  • Празднование победы "Атлетико" в Лиге Европы привело к 52 арестам
  • Дочь Тимошенко не смогла передать ей продукты, необходимые для выхода из голодовки
  • Тысячи семей остались без крова в северо-западной Бразилии


  • Top