В ливийских тюрьмах находятся 4000 сторонников убитого диктатора Муаммара Каддафи


Фото: MAHMUD TURKIA/AFP/GettyImagesФото: MAHMUD TURKIA/AFP/GettyImagesНовости. США, 11 мая. В ливийских тюрьмах находятся 4000 сторонников диктатора Муаммара Каддафи, многие из них подвергаются пыткам и издевательствам, сообщают зарубежные СМИ.

Специальный представитель генерального секретаря ООН в Ливии Иан Мартин на Совете Безопасности сообщил, что сотрудники ООН имеют достоверные сведения о том, что в секретных тюрьмах Ливии содержатся 4000 сторонников убитого диктатора Муаммара Каддафи, они подвергаются там пыткам и издевательствам.

«Миссия ООН в Ливии выразила глубокую озабоченность по поводу смерти трёх заключённых в тюрьме города Мисрата, которая формально подчиняется министерству внутренних дел Ливии. Все эти люди умерли 13 апреля, и у нас имеется надёжная информация о том, что их смерть стала результатом пыток»,— сказал Иан Мартин. Правительство страны заявило, что взяло под контроль все тюрьмы, но в действительности многими тюрьмами ещё руководят так называемые революционные бригады.

Иан Мартин призывает правительство Ливии расследовать подобные преступления и прекратить их. Только тогда, по его мнению, можно будет говорить об установлении «новой культуры прав человека и верховенстве закона в послереволюционной Ливии».

Также Иан Мартин выразил озабоченность по поводу введения уголовной ответственности за критику новых властей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Секреты вселенной Google раскрыл бывший сотрудник
  • Сотрудники турецкого отеля арестованы по подозрению в мошенничестве с кредитками гостей
  • Британская полиция арестовала члена группы хакеров Poison
  • Меркель назвала Украину страной, где правит диктатура
  • Мистика огня


  • Top