Президент России Владимир Путин не будет принимать участие в саммите G8

Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesНовости. Москва, 11 мая. Президент России Владимир Путин не будет принимать участие в саммите G8, который пройдёт 18–19 мая в Кэмп-Дэвиде, сообщают СМИ.

Как известно, Барак Обама рассчитывал на встречу с Путиным и даже, проявив деликатность, специально ради него перенёс саммит из Чикаго в Кэмп-Дэвид, чтобы избавить президента России от необходимости уезжать перед началом саммита НАТО, который пройдёт в Чикаго 20–21 мая.

Однако президент России посчитал более важным на настоящий момент заниматься делами внутри страны, в частности, формированием нового правительства, консультациями с кандидатами на посты министров и т. п. На саммит большой восьмёрки вместо президента поедет премьер-министр Дмитрий Медведев.

Российский и американский президенты договорились о полноформатной двусторонней встрече во время саммита «большой двадцатки», планируемого на 18–19 июня в Лос-Кабосе (Мексика).

Некоторые СМИ высказывают предположение, что отказ Владимира Путина от участия в саммите Большой восьмёрки является «сигналом» о недовольстве властей Российской Федерации критикой со стороны США по поводу прав человека в России. Помощник президента Аркадий Дворкович считает, что Путин не боится вопросов, связанных с правами человека, которые ему могут задать на Западе. «Я не думаю, что Путин боится вообще чего бы то ни было, связанного с политикой. Это смешно, это досужие домыслы, не имеющие отношения к реальности»,— заявил он в четверг в эфире радиостанции «Эхо Москвы», отвечая на просьбу прокомментировать мнение о том, что для Путина внутренняя политика важнее внешней и что он, возможно, боится вопросов, связанных с правами человека.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В ливийских тюрьмах находятся 4000 сторонников убитого диктатора Муаммара Каддафи
  • Секреты вселенной Google раскрыл бывший сотрудник
  • Сотрудники турецкого отеля арестованы по подозрению в мошенничестве с кредитками гостей
  • Британская полиция арестовала члена группы хакеров Poison
  • Меркель назвала Украину страной, где правит диктатура


  • Top