Знаменитый «человек-паук» покорил высочайшее здание Франции


Знаменитый «человек-паук» покорил высочайшее здание ФранцииФото:Getty ImagesЗнаменитый «человек-паук» покорил высочайшее здание ФранцииФото:Getty ImagesНовости. Париж, 11 мая. Ален Робер, известный как «человек-паук», знаменитый скалолаз и любитель экстремальных восхождений, покорил высочайшее здание Франции, сообщают СМИ.

Знаменитый 49-летний скалолаз без страховки взобрался на 231-метровый небоскрёб «Ферст», расположенный на западе Парижа в деловом квартале Дефанс. Менее чем за час он оказался на крыше высотки. Сотни человек наблюдали за происходящим.

У Робера обычно возникали сложности с сотрудниками правоохранительных органов при совершении подобных восхождений. На этот раз владелец «Ферста» заранее дал разрешение на восхождение.

На счету скалолаза более 85 подъёмов на высотные строения и каждый раз без страховочных тросов. Среди них — самый высокий небоскрёб в мире «Бурдж Халифа» (828 метров) в Дубае, башня «Запад» (242 метра) делового комплекса «Федерация» в «Москва-Сити», главное здание МГУ (182 метра) в Москве.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент России Владимир Путин не будет принимать участие в саммите G8
  • В ливийских тюрьмах находятся 4000 сторонников убитого диктатора Муаммара Каддафи
  • Секреты вселенной Google раскрыл бывший сотрудник
  • Сотрудники турецкого отеля арестованы по подозрению в мошенничестве с кредитками гостей
  • Британская полиция арестовала члена группы хакеров Poison


  • Top