Штраф за нарушение порядка во время проведения митингов теперь составит 1,5 млн рублей

 Штраф за нарушение порядка во время проведения митингов теперь составит 1,5 млн рублей. Штраф за нарушение порядка во время проведения митингов теперь составит 1,5 млн рублей. Новости. Москва, 11 мая. Штраф за нарушение порядка во время проведения митингов теперь составит 1,5 млн рублей. Таков новый законопроект, который предусматривает увеличение штрафа за нарушение закона при массовых уличных акциях для организаторов и участников. Такую поправку к закону о митингах внёс в Госдуму депутат от партии «Единая Россия» Александр Сидякин, сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия».

Штраф за нарушение порядка при проведении массовых уличных мероприятий будет увеличен до 1,5 млн рублей. Депутат от «Единой России» Александр Сидякин считает, что существующий ныне штраф за беспорядки в проведении уличных митингов в две тысячи рублей, это не штраф.

Штраф также повышается и для рядовых участников, отклонившихся от плана проведения митинга. Данные поправки стали ответом на «Марш миллионов», который начался 6 мая. Во время «Марша» митинг на Болотной площади перерос в столкновения силовиков с участниками акции. Сидякин говорит, что поможет упорядочить правоприменительную практику. «Если хотят превращать свой «марш миллионов» в бардак, то пусть и готовятся платить за это миллионы рублей»,— подвёл итог своего решения Сидякин.

Единоросс Александр Сидякин считает, что уличные акции мешают гражданам проводить досуг, ограничивают их свободу передвижения и местонахождения, а также приносят ущерб городскому хозяйству. Речь идёт о случаях нарушения установленного порядка организации и проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Неповиновение сотрудникам полиции рассматривается по другой статье УК.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия за один день лишилась трёх губернаторов
  • Удальцов предложил провести новый «Марш миллионов» 12 июня
  • Инфляция ускорится во II полугодии, уровень ставок приемлем на ближайшие месяцы
  • Раскрыта подготовка терактов в Олимпийском Сочи
  • Пропали 16 астраханских туристов в горах Карачаево-Черкесии


  • Top