Более 56 тыс га леса продолжает гореть в Сибири


Устройство пожарного самолета Ил-76тд.Устройство пожарного самолета Ил-76тд.Ситуация с лесными пожарами в Сибири за прошедшие сутки существенно не изменилась — на утро пятницы зарегистрированы 100 очагов на площади более 56 тысяч гектаров, сообщает региональный центр МЧС.

«Действует 100 очагов лесных пожаров (на два меньше) на общей площади 56,622 тысячи гектаров (на 590 гектаров меньше). Из них локализовано 32 пожара на площади 23,284 тысячи гектаров», — говорится в сообщении.

Наиболее сложная обстановка по-прежнему сохраняется в Забайкалье. Здесь, по данным краевого ГУМЧС, за прошедшие сутки зарегистрирован 81 очаг лесных пожаров в 19 районах, из них ликвидировать удалось 14, остальные 67 действуют на площади почти 55 тысяч гектаров, из них 24 возгорания локализованы на площади 22,7 тысячи гектаров.

В этом числе 36 крупных лесных пожаров, пять из которых возникли в четверг.

Кроме того, ведомство сообщает, что на территорию края вечером в четверг в 20 километрах южнее поселка Тохтор Акшинского района перешел степной пожар из Монголии. Фронт огня — 12 километров.

Еще 30 природных пожаров зарегистрированы в Бурятии. Как сообщает республиканское ГУМЧС, за прошедшие сутки на территории региона было обнаружено 14 новых очагов лесных пожаров на площади 65,3 гектара. Ликвидирован 21 очаг лесных пожаров, пройденная пожарами площадь — 2,658 тысячи гектаров.

«В настоящее время на контроле находится 30 очагов лесных пожаров на площади 1,48 тысячи гектаров. Из них локализовано восемь очагов на площади 281,3 гектара, в том числе 173 гектара — лесной», — говорится в сообщении.

Всего по округу за прошедшие сутки возникло 68 пожаров на общей площади 416,8 гектара, из них ликвидировано 36 на площади 115,83 гектара, локализовано шесть на площади 157,7 гектара.

МЧС отмечает, что основные причины возникновения пожаров — деятельность местного населения и сельскохозяйственные палы. По данным ведомства, человек становится виновником лесного пожара в 87% случаев.

За прошедшие сутки проведено 397 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 124 административных протокола.

Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки в настоящее время выставлено 1,202 тысячи постов, в том числе 219 стационарных.

Сибирский центр МЧС предупреждает, что погодные условия в регионе в предстоящие сутки будут способствовать возникновению и увеличению природных пожаров практически на всей территории округа.

«Наиболее опасными по переходу огня на территорию населенных пунктов, объекты энергетики, опоры ЛЭП и другие объекты являются территории с прогнозируемым высокими классами пожарной опасности — Кемеровская область, Алтайский и Забайкальский края, республики Алтай, Бурятия, Тува», — говорится в сообщении.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как празднуют День Победы в городах России
  • Штраф за нарушение порядка во время проведения митингов теперь составит 1,5 млн рублей
  • Россия за один день лишилась трёх губернаторов
  • Удальцов предложил провести новый «Марш миллионов» 12 июня
  • Инфляция ускорится во II полугодии, уровень ставок приемлем на ближайшие месяцы


  • Top