На правительственных китайских сайтах снова появились призывы к свержению режима компартии


На главных страницах, минимум, 28 правительственных сайтов района Гуанси неизвестные хакеры разместили призывы к свержению коммунистического режима в стране. В последнее время в Китае открывается доступ к ранее запрещённой информации. Власти готовят общественное мнение перед принятием исторического решения.

Взломанные хакерами веб-страницы правительственных китайских сайтов Жуншуй-Мяоского автономного уездаВзломанные хакерами веб-страницы правительственных китайских сайтов Жуншуй-Мяоского автономного уезда

На этот раз были взломаны сайты полицейского управления, комиссии по проверке дисциплины, прокуратуры, отдела пропаганды, суда, управления образованием и другие правительственные и партийные интернет-ресурсы Жуншуй-Мяоского автономного уезда Гуанси-Чжуанского автономного района.

На главных страницах взломанных сайтов были размещены крупные надписи на китайском языке: «Долой коммунистическую партию Китая!», «Свергнем компартию Китая, построим новый Китай!», «Компартия Китая, ты дрянь, которая только и может, что угнетать свой народ!», «Пока бандитская компартия не будет уничтожена, в стране не прекратятся бедствия», «Весь народ, поднимайтесь, свергнем компартию».

Факт взлома был обнаружен 9 мая, на следующий день эти сайты были закрыты, в настоящее время большинство из них всё ещё не работает.

После известного инцидента с бывшим вице-мэром города Чунцина Ван Лицзюнем, положившим начало череде громких скандалов внутри компартии Китая, в стране начали усиливаться антикоммунистические настроения.

В течение последнего месяца периодически появляются сообщения о том, что партийные и правительственные сайты КНР подвергаются хакерским атакам. Причём, эти атаки носят ярко выраженный политический характер, так как неизвестные оставляют на взломанных веб-сайтах призывы к свержению правящей в стране коммунистической партии.

Многочисленные источники из Китая сообщают, что народ узнал слишком много ранее скрываемой информации о преступлениях компартии и отдельных её лидеров и больше не хочет терпеть этот режим. Подготовка общественного мнения к важному событию

В последнее время, несмотря на внешнее ужесточение цензуры, в китайском Интернете периодически открывается доступ к наиболее чувствительной для режима информации.

Недавно крупнейший в Китае поисковик «Байду» открыл доступ к информации о кровавом подавлении студентов в 1989 году, о котором компартия старательно умалчивает, о незаконном преследовании сторонников духовной практики Фалуньгун, включая и насильственное извлечение у них органов, а также о движении «Туй Дан» (выход из компартии и её организаций), в котором уже участвуют более 100 миллионов человек, и даже доступ к книге «Девять комментариев о коммунистической партии», которая и стимулировала этот массовый выход из партии среди китайцев.

Кроме этого, периодически в открытом доступе появляется всё больше информации о важности и назревшей необходимости политических реформ и создания в стране демократического общества.

Например, представители пекинской интеллигенции недавно объявили о создании «Свободной демократической партии учёных», руководящей идеей которой являются демократические ценности, а также стремление создать в стране действенные механизмы защиты прав граждан и системы разделения власти на законодательную, исполнительную и судебную.

Источник в Пекине рассказал, что власти специально периодически делают доступной подобную информацию, проверяя реакцию людей и готовя общественное мнение к принятию абсолютно новой стратегии и политики, опирающейся на конституционное правление.

Взломанные хакерами веб-страницы правительственных китайских сайтов Жуншуй-Мяоского автономного уездаВзломанные хакерами веб-страницы правительственных китайских сайтов Жуншуй-Мяоского автономного уезда Взломанные хакерами веб-страницы правительственных китайских сайтов Жуншуй-Мяоского автономного уездаВзломанные хакерами веб-страницы правительственных китайских сайтов Жуншуй-Мяоского автономного уезда Взломанные хакерами веб-страницы правительственных китайских сайтов Жуншуй-Мяоского автономного уездаВзломанные хакерами веб-страницы правительственных китайских сайтов Жуншуй-Мяоского автономного уезда


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае, в провинции Ганьсу, от ливневых дождей и града погибли 24 человека
  • Ветераны партии опубликовали открытое письмо, направленное в адрес Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао
  • Фалуньгун является центром политических событий в Китае и непреодолимым барьером для властей
  • Оскорблённые китайские лидеры хранят молчание
  • Власти Китая продолжают усиливать интернет-цензуру


  • Top