Основное в мире экономики за неделю с 3 по 10 мая


Фоторепортаж Смена правительств в ряде стран одновременно со сменой курса экономического развития и нестабильность фондовых рынков — это и многое другое произошло за неделю с 3 по 10 мая в мире экономики.
Китай пытается продвинуть юань на международный рынок. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Смена правительства в Греции и во Франции пошатнули рынки. Новый президент Франции Франсуа Олланд. Фото: THIERRY ZOCCOLAN/AFP/Getty ImagesРоссия на перепутье. Фото: ALEXEY DRUZHININ/AFP/GettyImagesТорговая хитрость McDonalds.Фото:ERIC PIERMONT/AFP/Getty ImagesВ Японии напряжённость с ресурсами электроенергии. Работники на термоядерной станции Томари в Японии. Фото:JAPAN POOL/AFP/GettyImages

Китай пытается продвинуть юань на международный рынок

Иран испытывает затруднения в отношении расчётов в долларах США, так как поставки нефти из этой страны на запад по-прежнему не осуществляются. Несмотря на то, что Япония и ряд европейских стран поддержали оказанное США давление на Иран в отношении запрета развития программы по ядерному вооружению в этой стране, правительство Китая продолжает торговые отношения с Ираном. Нефтяные закупки осуществляются в юанях. Смена правительства в Греции и во Франции пошатнули рынки

Ситуация на международных фондовых рынках за последнюю неделю стала весьма неустойчивой. После выборов и смены правительства в Греции и во Франции инвесторы опасаются, что для Греции вновь начнётся долгий путь выяснений отношений с Евросоюзом, а Франция может начать новый экономический курс, отличающийся от планов по спасению еврозоны.

Россия на перепутье

Смену правительства пережила на этой неделе и Россия. Как было сказано в предложении министерства экономического развития, экономика России далее может пойти по двум путям — по-прежнему делать упор на сырьевую отрасль, которая будет модернизироваться, и по такому сценарию бюджет сбалансируется уже к 2015 году. Второй путь — это увеличить поток инвестиций в науку и образование и достичь более быстрого роста экономики, но в таком случае бюджет сбалансируется только к 2030 году.

Торговая хитрость McDonalds

Всем известная компания McDonalds в сотрудничестве с польской железнодорожной компанией выпустила новый календарь с расписанием поездов, в котором время ожидания следующего поезда обозначено продукцией McDonalds — т. е. в гамбургерах, напитках и в других продуктах. McDonalds лишь желал показать, сколько можно съесть, пока ожидаешь следующего поезда, а покупки можно приобрести неподалёку в здании вокзала.

В Японии напряжённость с ресурсами электроэнергии

Впервые за последние 40 лет Япония осталась без ядерной энергии. На 70 дней для технического обследования остановлено действие последнего ещё функционирующего ядерного реактора на севере Хокайдо в Томари. В то же время, использование термоэлектростанций создаёт для Японии всё большие расходы из-за растущих цен на электроэнергию и затраты на ликвидацию нарастающего парникового эффекта от газовой эмиссии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В московском ОМОНе не нашли «садиста» с Болотной
  • Ивановские троллейбусы, к счастью, не ждет участь трамваев
  • РЖД запускают с 21 мая программу по продаже ж/д билетов в кредит
  • Режим ЧС введен в районе Новгородской области из-за первой вспышки АЧС
  • В Туве установят самую высокую в России статую Будды


  • Top