«Свадебный разгром»: такое выдержит только настоящая любовь!


«Свадебный разгром». Ксавьер Сэмюэл (Дэвид) в фильме «Свадебный разгром». Фото с сайта kino-teatr.ru«Свадебный разгром». Ксавьер Сэмюэл (Дэвид) в фильме «Свадебный разгром». Фото с сайта kino-teatr.ru «Свадебный разгром». Ксавьер Сэмюэл (Дэвид) и Лаура Брент (Миа) в фильме «Свадебный разгром». Фото с сайта kino-teatr.ru«Свадебный разгром». Ксавьер Сэмюэл (Дэвид) и Лаура Брент (Миа) в фильме «Свадебный разгром». Фото с сайта kino-teatr.ru «Свадебный разгром». Кевин Бишоп (Грэм), Тим Драксл (Люк), Оливия Ньютон-Джон (Барбара), Ксавьер Сэмюэл (Дэвид) и Крис Маршалл (Том) на премьере фильма «Свадебный разгром» в Синдее, Австралия. Фото: Brendon Thorne/Getty Images«Свадебный разгром». Кевин Бишоп (Грэм), Тим Драксл (Люк), Оливия Ньютон-Джон (Барбара), Ксавьер Сэмюэл (Дэвид) и Крис Маршалл (Том) на премьере фильма «Свадебный разгром» в Синдее, Австралия. Фото: Brendon Thorne/Getty Images

Друзья Дэвида, как впрочем и он сам, считают, что курортные романы должны заканчиваться в аэропорту, а не у алтаря, но … до поры, до времени. Дэвид провел незабываемое время на экзотическом острове в компании прекрасной Мии. Это было как сон, который молодые решили продолжить — готовится свадьба.

Дэвид — сирота, вся его семья, это трое друзей — Люк, Том и Грэхем, юные и немного сумасшедшие, к тому же, каждый со своими особенностями и причудами.

Для Люка супружеская жизнь — «годы в гиене огненной среди скрежета зубов», но жить без супруги, которая, к тому же, ушла к другому, он не может, вот и проводит парень время с неизменным телефоном в руках, названивая своей бывшей, и канюча, чтобы она вернулась.

Грэм всем надоедает своей лактофобией, из-за боязни попасть в неприятности, он постоянно попадает в них, а теперь еще и отрастил усы как у «чокнутого фашистского диктатора».

Том вроде не выделяется особыми странностями — обычный жизнерадостный парень, от души наслаждающийся свободой холостяка, но вот внезапное решение Дэвида ему совсем не по душе, затаил он на друга некую обиду. Тем не менее, невзирая на все, что произошло потом, никто из них не хотел оскорбить весь австралийский Парламент.

Противоположность окружению Дэвида — семья Мии, живущая в Австралии. Отец девушки Джим — сенатор, осуществляющий жесткое правление и в собственном доме; мама — светская львица, которая не прочь иногда вспомнить бурную молодость и побаловаться травкой; сестра Дафна — ходячий знак протеста, готова даже прикинуться лесбиянкой, лишь бы позлить отца. Есть, однако, еще один немаловажный член семьи, нечто вроде талисмана сенатора — баран Рамзес.

Одного вышесказанного уже вполне достаточно, чтобы свадьба превратилась в весьма занимательное представление, но если учесть, что все начнется с мальчишника, а к гостям присоединится и местный торговец наркотиками, произойдут самые невероятные недоразумения и приключения, включая внезапное исчезновение Рамзеса, и его волшебное возвращение, то ясно одно — будет смешно и здорово! А единственный в доме мужчина и диктатор, наконец-то, услышит единодушный выкрик женщин: «Джим, ради бога, заткнись!»

Идя на просмотр комедии режиссера Стефана Эллиотта, пожалуй, следует знать немного предыстории появления этого проекта. С 14 до 20 лет Стефан был оператором на свадьбах, от этого у него образовалась свадебная фобия — по виду пары он мог определить, как долго они проживут в браке, проходя мимо церкви, парня начинало лихорадить.

С тех пор, уже долгие годы, один из лучших австралийских режиссеров, создатель отличной ленты «Легкое поведение», Стефан Эллиотт лелеял мечту о создании киноленты, в которой можно разрушить эту стерильно накрахмаленную церемонию, превратить её в настоящий свадебный разгром. Ну что ж, это ему удалось, а главное, во всем чувствуется умеренность.

И немалую роль сыграл весьма колоритный персонаж — баран Рамзес. Режиссера предупреждали, что с овцами вообще очень трудно работать, они глупы, и не поддаются дрессировке. Совсем иначе получилось со звездой комедии «Свадебный разгром» — поначалу животное было боязливым, но когда баран немного обвыкся и понял, что его никто не обидит, все пошло отлично — Рамзес оказался просто выдающейся звездой.

В главных ролях в фильме популярные актеры молодого поколения: Ксавьер Сэмюэл (Дэвид) из третьей части «Сумерек»; Крис Маршалл (Том) из «Реальной любви»; Кевин Бишоп (Грэм) («Красотки») и австралиец Тим Драксл (Люк) («Красный каньон»).

В роли Мии — Лаура Брент, снявшаяся в фильме «Хроники Нарнии: Покоритель Зари». Остроумную и энергичную бунтарку Дафну сыграла Ребел Уилсон, почерпнувшая свадебного опыта из киноленты «Девичник в Вегасе». В роли веселой жены сенатора Варбары — Оливия Ньютон-Джон из старого мюзикла «Ксанаду».

Последними сценами фильма на фоне безумно красивой природы режиссер словно говорит зрителям: «Я не против любовной романтики, у меня лишь аллергия на зефирно-напыщенные церемонии бракосочетаний».

Веселая комедия с постановкой, мастерски связующей разные ситуации, утверждает, что каждый может иметь семью, даже если он сирота или пока еще не женат, важно лишь желание эту семью иметь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Кинотавр" откроется фильмом Хлебникова "Пока ночь не разлучит"
  • Жюри Каннского кинофестиваля готовится к работе
  • "Бурановские бабушки" взяли с собой в Баку ржаную муку, чтобы испечь на сцене перепечи
  • Вручены призы лучшим юным актерам
  • «Учитель на замену»: отрешенность от самого себя

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top