Племянник Чэнь Гуанчэна стал мишенью для сил безопасности

Больница Чаоян в Пекине, где Чэнь Гуанчэн, сбежавший активист, ждёт новостей о своей ожидаемой поездке в Соединённые Штаты. Mark Ralston / Getty ImagesБольница Чаоян в Пекине, где Чэнь Гуанчэн, сбежавший активист, ждёт новостей о своей ожидаемой поездке в Соединённые Штаты. Mark Ralston / Getty ImagesПо поводу непрекращающихся репрессий против сторонников слепого адвоката Чэнь Гуанчэна стало известно, что его племянник в настоящее время находится в полицейском участке.

Чэнь Кегуй находится в центре заключения в уезде Инань, в соответствии с сообщением на Twitter Мо Чжиху, независимого автора, проживающего в Пекине.

Родители Чэнь Кегуя были отправлены домой.

Мо рассказал корреспонденту «Голоса Америки», что его источник надёжный и является активным борцом за права человека. Источник просил не распространять эту новость широко, поэтому Мо сообщил её только активистам.

Вскоре после того, как дерзкий побег Чэнь Гуанчэна 22 апреля стал достоянием общественности, полицейские по распоряжению главы местного горкома партии Чжан Цзяня ворвались в дом Чэня Гуанчэна и его племянника Чэнь Кегуя.

Из телефонного разговора Чэнь Кегуя с Цао Ясюэ, писателем, проживающим в США, стало известно, что в ответ Чэнь Кегуй схватил два кухонных ножа и стал отбиваться от нападающих, потом он убежал.

Чэнь Кегуй скрывался, потому что боялся, что его могут выследить и избить до смерти местные силовики.

Многие родственники Чэнь Гуанчэна также были арестованы полицией, в том числе его старший брат и его двоюродный брат с сыновьями.

Коммунистический режим Китая оказывал давление на Чэнь Гуанчэна, пока тот находился в течение шести дней в посольстве США. Ему пригрозили, что если он немедленно не оставит посольство, то 2 мая его семью отправят обратно в их деревню Дуншигу.

Жена Чэня сказала, что местные чиновники установили камеры в их доме и стали в нём жить. Они ждали её с палками, пишет Цзэн Цзиньянь, друг Чэня. Позже эти сообщения были подтверждены женой Чэня.

Чэнь Гуанчэн стал известен после того, как разоблачил нарушения прав человека, связанные с проведением коммунистической партией «политики одного ребёнка», что включает принудительную стерилизацию и принудительные аборты.

После окончания четырёхлетнего тюремного срока в 2010 году Чэнь находился под незаконным домашним арестом вплоть до его побега 22 апреля.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сотни полицейских охраняют Чэнь Гуанчэна в больнице
  • Глава сил безопасности Китая планировал дискредитировать США, используя случай с Чэнем
  • Политические скандалы подрывают «мягкую силу» Китая
  • Игорь Чубайс: «Надо восстановить истинный образ нашей страны, который сознательно искажался властями в советское время»
  • Поэма об интернет-налоге и налоге на поддержание стабильности


  • Top