«Мстители» властвуют в кинозалах планеты, в России они собрали 28 миллионов долларов

Актеры Роберт Дауни младший и Скарлетт Йохансон на фотоколле. Фото РИА НовостиАктеры Роберт Дауни младший и Скарлетт Йохансон на фотоколле. Фото РИА Новости Фильм «Мстители» (The Avengers), чей прокат начался в России и США 4 мая, стал неоспоримым кассовым лидером на всех рынках, а его общемировые сборы к концу выходных могут достигнуть 1 миллиарда долларов, сообщает в субботу Deadline.com со ссылкой на расчеты студии Disney.

Пока что фильм успел заработать 803 миллиона долларов. За первый уикенд широкого проката, с 3 по 6 мая, «Мстители» выручили в России 14,8 миллиона долларов, а в Северной Америке — 207 миллионов долларов. Общая российская касса блокбастера — 28,2 миллиона долларов.

По прогнозам экспертов, второй уикенд также будет безраздельно отдан «Мстителям» — «Мрачные тени» (Dark Shadows) Тима Бертона, стартовавшие 10 мая и у нас, и в Америке, смогут потеснить их лишь ненамного. По оценкам экспертов Deadline.com и The Hollywood Reporter, за выходные вампирский триллер с Джонни Деппом заработает в Штатах от 28 до 35 миллионов долларов, тогда как «Мстители» могут рассчитывать на втрое большую сумму.

О том, как теснят конкурентов «Мстители», свидетельствует таблица сборов за предыдущий российский уикенд, предоставленная порталом Kinobusiness.com: на ее второй строке с гигантским отставанием оказался «Белый тигр» Карена Шахназарова, принесший 1 миллион долларов на 525 экранах.

Третье место вторую неделю кряду занимает комедия «Няньки», за уикенд с 3 по 6 мая добавившая к своей выручке 853 тысячи долларов. Суммарные сборы проекта уже вдвое превысили его бюджет, который составлял чуть менее 2 миллионов долларов.

Четвертое и пятое места поделили между собой голливудские боевики — «Защитник» (Safe), заработавший 774 тысячи долларов, и триумфатор предыдущих двух недель «Морской бой» (Battleship), чья суммарная касса в России превысила 20 миллионов долларов, из которых на минувший уикенд пришлось 693 тысячи.

Вызвавшая бурную реакцию на Украине военно-патриотическая драма «Матч» Андрея Малюкова с Сергеем Безруковым в роли вратаря «Динамо» заняла лишь шестое место, собрав за уикенд 581 тысячу долларов. Общий заработок фильма, стартовавшего 1 мая, составил 1 миллион долларов при производственном бюджете 10 миллионов долларов.

По материалам РИА Новости

Лидеры кинопроката за 27-29 апреляЛидеры кинопроката за 27-29 апреля


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Свадебный разгром»: такое выдержит только настоящая любовь!
  • "Кинотавр" откроется фильмом Хлебникова "Пока ночь не разлучит"
  • Жюри Каннского кинофестиваля готовится к работе
  • "Бурановские бабушки" взяли с собой в Баку ржаную муку, чтобы испечь на сцене перепечи
  • Вручены призы лучшим юным актерам


  • Top