Дольщики из Ногинска требуют от Шойгу у здания правительства Подмосковья достроить их дома


Долевое строительство: как не стать жертвой мошенниковДолевое строительство: как не стать жертвой мошенниковНесколько десятков обманутых дольщиков из подмосковного Ногинска собрались перед Домом правительства Московской области в Красногорске, чтобы провести акцию по массовой подаче обращений к новому губернатору Подмосковья Сергею Шойгу с требованиями завершить строительство их домов.

В случае, если обращения к Шойгу не будут приняты, дольщики, развернувшие плакаты «Бездомные из Ногинска», угрожают устроить сидячую забастовку перед зданием областного правительства и перекрыть пешеходные подходы к нему.

По словам члена инициативной группы обманутых дольщиков Анжелики Ереминой, всего в ходе строительства двух домов по улице Первая Ревсобраний в Ногинске и одного по улице Энтузиастов в поселке Обухово пострадали около 500 семей.

Как рассказала Еремина РИА Новости, застройщиком ногинских долгостроев является общественный фонд содействия социальной защиты военнослужащих и ветеранов Вооруженных сил «Содружество», который, по уставу, не имеет права заниматься строительством.

«Фонду разрешили строить, хотя по уставу он не имеет права заниматься строительством, потом начались незаконные сборы с дольщиков, помимо договоров. Затем застройщик придумал схемы по расторжению договоров с людьми», — сообщила Еремина.

В конце 2011 года дольщики, по ее словам, обнаружили двойные продажи квартир.

«Мы стали подавать иски на право собственников квартир в недострое и выиграли их. Но теперь районная администрация вставляет палки в колеса и не дает регистрационной палате регистрировать их», — отметила собеседница аге6нтства.

По ее словам, глава администрации Ногинского района Владимир Лаптев не принимает дольщиков, а правоохранительные органы не реагируют на их заявления.

От Шойгу ногинские дольщики требуют отставки Лаптева, а также помощи в возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников администрации Ногинского района, которые, по их мнению, незаконно выдавали разрешение на строительство домов.

Кроме того, соинвесторы жилья настаивают на завершении строительства домов, в которые они инвестировали свои средства, не позднее июня 2012 года.

В пятницу Шойгу, вступивший в должность губернатора, заявил о недопустимости появления в регионе новых обманутых дольщиков.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева сообщила, что наиболее сложная ситуация с соинвесторами в настоящее время наблюдается в Самарской и Московской областях — там 5,857 тысячи и 5,8 тысячи обманутых дольщиков соответственно.

В конце февраля 2012 года в министре строительства Московской области сообщили, что в прошлом году власти Подмосковья уже решили проблемы 1,239 тысячи граждан-соинвесторов строительства жилых объектов, перед которыми застройщики не выполнили свои обязательства.

По материалам РИА Новости

Есть надежные небольшие фирмы, где строители с опытом сами планируют, строят и сдают дома под ключ, предлагая типовые и индивидуальные проекты деревянных домов из бруса. Оплата строительства поэтапная, к тому же объект находится на гарантии, что защитит Вас от случайных дефектов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • План весеннего призыва выполнен почти наполовину
  • Основное в мире экономики за неделю с 3 по 10 мая
  • В московском ОМОНе не нашли «садиста» с Болотной
  • Ивановские троллейбусы, к счастью, не ждет участь трамваев
  • РЖД запускают с 21 мая программу по продаже ж/д билетов в кредит

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top