Лечение Юлии Тимошенко оплачивает её семья


Лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко оплачивает её семья. Лечение проходит в харьковской больнице под руководством немецкого врача Лутца Хармса, сообщают СМИ.

Лечение Юлии Тимошенко под руководством немецкого врача Хармса проходит в Харькове, в городской больнице. Первый замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко заявила, что работу врача клиники «Шарите» оплатит Харьковская обладминистрация. Но адвокат Сергей Власенко отрицает данное заявление. Адвокат сказал, что семья Тимошенко приняла решение оплатить счёт, который выставит больница «Шарите», чтобы быть независимыми в этом вопросе.

Юлию Тимошенко перевезли 9 мая из Качановской колонии на лечение в Центральную больницу № 5 Харькова. Лутц Хармс сообщал, что его пациентка закончила 20-дневную голодовку, из которой врач её постепенно выводит. По его прогнозам, лечение Тимошенко займёт не менее месяца, а может, и два. 21 мая состоится судебное заседание по делу корпорации «Единые энергетические системы Украины». Вопрос об участии в нём Тимошенко пока открыт.

Экс-премьер Украины Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение служебных полномочий во время подписания соглашения по газу с Россией в 2009 году. За время пребывания в колонии здоровье Юлии Тимошенко значительно ухудшилось. Сейчас она не может самостоятельно ходить из-за проблем со спиной. Германия неоднократно порывалась оказать ей необходимую медицинскую помощь и предлагала принять Юлию Тимошенко на лечение в свои клиники. Но Генпрокурор Украины Виктор Пшонка отказал, заявив, что это юридически невозможно.

На прошлой неделе Тимошенко через её соратников заявила, что при перевозке в больницу её тащили в простыне, скрутив ноги и руки. По словам Тимошенко, её ударили в живот так, что от боли она потеряла сознание. Поэтому она объявила голодовку и подала жалобу на конвоиров.

Судмедэксперты опровергли то, что повреждения были нанесены в результате избиения Тимошенко. Они сделали вывод, что причиной повреждений могли быть «тупые твёрдые предметы, либо столкновения с такими предметами».

Евросоюз потребовал от правительства Украины объяснений противоправных действий по отношению к Тимошенко. Представители Еврокомиссии объявили бойкот ЧЕ-2012 в связи с негуманным отношением к бывшему премьеру Украины.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Автобус упал в пропасть в Перу, 19 человек погибли
  • Президент Литовской Республики посетила в больнице экс-премьера Юлию Тимошенко
  • Антикитайская демонстрация прошла на Филиппинах
  • Норвежский Минздрав разработал "Закон Брейвика" для защиты от опасных пациентов в клиниках
  • В Бельгии в результате аварии поезда произошла утечка химикатов


  • Top