Тимошенко в колонии разработала концепцию процедуры импичмента президента Украины

Юлия Тимошенко. Фото РИА НовостиЮлия Тимошенко. Фото РИА НовостиЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая тюремный срок, разработала концепцию реформы системы правосудия, которая, в частности, предусматривает процедуру импичмента президента, сообщила ее дочь Евгения.

Евгения Тимошенко в субботу выступила перед форумом Объединенной украинской оппозиции, который проходит в центре Киева, и зачитала письмо экс-премьера, написанное в заключении.

«В тюрьме я разработала целостную концепцию реформы системы правосудия и в ближайшее время я представлю ее стране», — говорится в письме экс-премьера. Тимошенко заявляет, что процедуры роспуска парламента, импичмента президента, отзыв мэров и депутатов можно сделать доступными для украинских граждан.

«Эти процедуры должны проводиться без минимального вмешательства со стороны власти. Я готова предложить работающие механизмы», — заявила Тимошенко.

Бывший руководитель правительства отметила, что оппозиция после прихода к власти должна отменить налоговый кодекс и пенсионную реформу, в результате которой повысился пенсионный возраст граждан страны.

Отдельно Тимошенко призвала оппозицию бороться за победу на будущих выборах.

«Мы способны единым фронтом ударить по мафии, которая засела в кабинетах власти», — отметила в письме экс-премьер Украины.

После выступления дочери Тимошенко форум единогласно принял программу действий Объединенной оппозиции, которая будет вынесена на всенародное обсуждение.

На данный момент митинг завершился, акция прошла без инцидентов.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове и испытывает проблемы со здоровьем.

Экс-премьера 9 мая перевезли на лечение в харьковскую больницу, ее лечением занимается немецкий врач клиники «Шарите» при участии украинских специалистов. До этого экс-премьер объявляла голодовку в знак протеста против жестокого обращения с ней в колонии, в настоящее время ее постепенно выводят из голодовки.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • К. Собчак запретили съёмки «Госдепа-2» на Чистых прудах
  • Лечение Юлии Тимошенко оплачивает её семья
  • Автобус упал в пропасть в Перу, 19 человек погибли
  • Президент Литовской Республики посетила в больнице экс-премьера Юлию Тимошенко
  • Антикитайская демонстрация прошла на Филиппинах


  • Top